当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

驻港部队上街,市民纷纷鼓掌!

2019-11-16 09:12:00  来源: 微信公众号“长安街知事”   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据“长安街知事”公众号(Capitalnews)11月16日消息,连日来,乱港暴徒在多区堵塞道路,阻止市民正常出行。过去两日,有大批市民自发到各区清理路障。

  长安街知事注意到,在九龙塘,今天下午4时许,有解放军驻港部队的官兵身穿便服,在九龙塘与市民一同清理路障。

  图源:香港商报

  据香港商报报道,目前,多区马路仍有路障,交通仍未完全恢复,有市民下午自发到港大附近的薄扶林道及九龙塘清理路障,解放军驻港部队多名军人也到达现场。

  下午起,在九龙塘联合道,有市民陆续将部份由示威者放置在马路上的砖块及胶马等杂物搬到路边,而在浸大旁边的驻港部队军营外,也有多名身穿绿色上衣的军人步出,协助清理路障。

  图源:香港商报

  部分市民手持水桶,拾起路上的砖头,再搬到路边,又搬开现场的铁栏。其后,多名警员及消防员加入清理,一批防暴警察则到场戒备。

  据港媒报道,一名驻军官兵表示,止暴制乱是香港每个人的责任;对于有记者追问驻港部队走出军营会否“令人观感不好”,官兵回应说,现场市民的掌声就是最好的证明,并呼吁记者一起做对香港有益的事。

  长安街知事注意到,现场画面显示,看到驻港部队一起帮忙清理路障,许多市民纷纷在旁鼓掌,伸出大拇指,向驻港部队表示感谢。

  依据香港特别行政区基本法和驻军法,解放军驻香港部队的职责是维护国家的主权、安全、领土完整和香港的安全。

  长安街知事注意到,10月底,驻香港部队三军仪仗队执行队长交接,@驻香港部队 发出视频“我们在,请放心”。这段视频随后冲上微博热搜。

  一茬茬老兵默默奉献,他们用青春与汗水捍卫着自己的誓言,守卫祖国的东方之珠。

  网友纷纷表示,“看得眼眶湿润了”“你们就是镇国基石”“有你们在,我们放心!”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章