当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

不满"太阳花"赔偿判决 台退休警察上街抗议

2019-11-13 17:52:51  来源:环球网  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【环球网报道】2014年台湾发生“太阳花学运”,部分大学生与公民团体占领台湾“立法院”。台北地方法院判台北市警局赔偿前“台联党立委”周倪安等14人共111余万元新台币(约25.7万元人民币),判决结果引起警界不满。台退休警察协会总会长耿继文12日下午率数百名退休警察前往台“行政院”抗议。

6、

  台湾退警协会抗议“太阳花”赔偿案(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》、“中时电子报”等台媒11月12日报道,台退警协会号召民众12日下午2时集结在台北地方法院抗议,表达对太阳花赔偿案的不满情绪,多名“立委”参选人、退将等人都到场声援,现场民众痛批台司法不公,并呼吁明年下架蔡当局。

  台湾退休警察协会总会长耿继文在台北地方法院前的抗议行动中,以“现场目击者”的身份发言,他说当日曾带领警察从桃园北上支援,他是最有资格说话的人,耿强调当时有200多位警察弟兄受伤,法院判警察赔偿受伤群众,蔡英文等“太阳花”群众却不必赔偿受伤的警察,“有这样的道理吗”?

  报道称,耿继文高举陈情书步入法院递交陈情书,约下午4时与四五百名民众前往台“行政院”抗议。民众到达台“行政院”后,高喊要攻占“行政院”,退警协会称,当年“太阳花”运动,抗议民众违法攻占台“行政院”,警方依法行政,却被判要赔偿,现在退警协会抗议,就是要还警方尊严及执法空间。

  据报道,台警方在12日上午就已经在“行政院”外架设护栏,同时派遣数百警力到场待命。在台“行政院”前的数波推挤过程中,还一度发生冲突。

  对于此事,有岛内网友称,“绿色司法!可恶至极”。

  也有网友称,支持退休警察抗议!这也是世界奇观,现役譬员与退休警察面对面,这个无能无德的当局让警界情何以堪!

  对于“太阳花”运动14人获赔偿超百万,台湾“中时电子报”此前报道,多名台湾法界人士则感叹,“太阳花”运动浪费许多社会资源,成就特定的“政治明星”,如今台湾又要为当年闯“立法院”的抗议者负担精神慰抚金及医药费用,这样的司法判决如何让民众信服。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章