当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

爱港议员何君尧遇袭 凶手当场被捕

2019-11-06 10:45:58  来源: 观察者网   作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  据香港东网报道,香港立法会议员何君尧11月6日在屯门湖翠路遇袭受伤,送院时清醒,事件中另有2人受伤。

  图源:社交媒体

  报道称,何君尧今早9时于屯门湖翠路“摆街站(街边摆摊发传单)”,期间1名男子持刀袭击何君尧及其助理,施袭男之后被现场人士合力制服。事后何君尧及其助理,以及声称受伤的施袭者一并被送往屯门医院。

  凶手被制服 图源:社交媒体

  网络流传的现场视频显示,袭击者为一名蓝衣男子,他先装作是何君尧的支持者,说“大家都见到你的努力了”。何君尧与他握手后提出:“我和你照张相”。蓝衣男子边说“我拿个手机出来”,一边从随身挎包中掏出凶器捅向何君尧。

  何君尧出选香港区议会屯门乐翠区,同区参选人有民主党的卢俊宇及报称无党派的蒋靖雯。

  另据港媒报道,凶手当场被捕,被按地制服。警方表示,何君尧被可疑人捅伤,他清醒由救护车送院治理,事件中有三人受伤。警方仍在调查中。

  图源:社交媒体

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章