当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

央视主播海霞:台湾前途系于国家统一 湾湾回家吧

2019-11-05 08:13:22  来源:新闻联播  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  今天是11月4日,2019两岸企业家紫金山峰会在江苏南京举行,联播有报道。也是在今天,大陆出台《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,自公布之日起施行。我们看看主播海霞对这几条新闻怎么说。

  海霞:

  2019两岸企业家紫金山峰会今天在南京召开,本届峰会的主题是“深化融合发展,打造共同市场”。说到融合发展,今天有一条重磅消息,大陆出台了26条惠台新举措。(详情点击:促进海峡两岸交流又出台26条措施,干货满满!)

  ∆资料图

  看完这些措施就一个感觉:实打实,比如台资企业可参与大陆5G网络建设、台胞在海外遇到困难可向中国使领馆寻求帮助等等。说白了,就是让台湾同胞享受大陆同胞同等待遇。

  我们拿出真心对待台湾同胞,只因我们都是中国人。在大陆,这里就是你的祖国。在海外,你的身后站着的是中国。这么实的措施,给广大台湾同胞带来了实实在在的机会。但有些人却不踏实了,还放出了一些奇谈怪论,甚至造谣抹黑。其实,他们要是没有一颗中国心,又怎么能理解我们的真心?这些荒唐言论或许恰恰说明他们的确是有些慌了。台湾的前途系于国家统一,台湾的命运与祖国相连。湾湾,回家吧。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章