当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

蔡英文出席活动遇突袭陈情 民众高呼后被拖出会场

2019-09-21 08:08:07  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  “救救乐生(疗养院)!”,昨天(20日),一名身穿红衣的短发女子向台湾地区领导人蔡英文喊出这句话后,随即被随扈拖走。

  蔡英文上台三年多来,遇到台民众大大小小的抗议陈情不断,据台湾《联合报》20日报道,蔡英文昨天出席颁奖典礼时又遇到岛内民众突袭陈情。

  报道称,蔡英文步入会场没多久,一名身穿红衣的短发女子便高喊着“救救乐生”,试图向蔡英文陈情,一阵混乱后被现场随扈人员架出会场。此外,另一名男子约15分钟后也被随扈从会场拖出,过程中男子始终高喊“救救乐生”。还有2人也因试图陈情被请出场外。

  蔡英文事后接受媒体联访时被问及会场的抗议事件,她仅称,乐生的事情已历经多年,相关议题也经过很多讨论,相信相关部会会做适当处理。

  据《联合报》报道,此次陈情民众是台湾“青年乐生联盟”成员。“青年乐生联盟”成员的林小姐表示,乐生疗养院民众此次是针对目前台“卫生福利部”所主导的乐生园区计划中,黑箱程序、悬空陆桥入口意象以及今年4月强拆乐生旧大门事件表达反对意见。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章