当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

郭办发声明:即日起 郭台铭退出中国国民党

2019-09-12 15:55:29  来源:海峡导报  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  鸿海创办人郭台铭是否会与台北市长柯文哲、前立法机构负责人王金平结盟参选,至今的动向仍扑朔迷离。国民党大佬、荣誉党主席连战,以及前主席马英九、现任党主席吴敦义共31人,一起连署发表声明,并刊登在9月12日的报纸头版,以“进一步、退一步、让一步、跨一步”为口号,呼吁郭台铭与高雄市长韩国瑜合作。

  就在刚刚,郭台铭办公室发表声明,宣布即日起,郭台铭退出中国国民党!

  声明如下——

  看到这份大佬们的声明

  郭先生可以理解他们的担忧

  但这名单上的人

  有多少人是人在曹营心在汉

  因此我们更担忧的是

  如果这些三十年来同一批人还在为台湾把关,

  还有很多百年世袭的中常委

  在把持这个政党,

  台湾人民不会认同如此迂腐的政党,

  这群守旧、迂腐的中常委,

  一直把自己的利益放在政党利益之前,

  把政党利益放在“台湾利益”之前

  这和郭先生的理念背道而驰

  郭先生也不会眷恋这个政党

  即日起

  郭台铭先生退出中国国民党

  回顾

  国民党:郭台铭王金平若参选2020将被开除党籍

  鸿海集团创办人郭台铭与台湾民众党主席兼台北市长柯文哲、前“立法院长”王金平三方幕僚,10日下午前往台当局“中选会”了解2020年大选登记及联署相关事宜,由郭领头参选2020态势几成定局。由于郭、王都仍为中国国民党籍,国民党如何处理成为外界关注焦点。据香港“中评社”报道,国民党文传会代理主委程美华表示,目前正由两人所属地方党部搜集资料并了解实际情况,党中央将依照地方党部考纪评估方案处理后续程序。

  郭台铭称两岸是两个独立的政治体

  国台办回应台湾旺报记者向国台办提问时称,郭台铭日前跟日本媒体茶叙时提到两岸是两个独立的政治体,请问发言人对此有何评价?

  原标题:郭办发声明:即日起,郭台铭退出中国国民党

相关文章