当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

又放了?乱港分子黄之锋获准继续保释

2019-09-09 18:37:39  来源:海外网  作者:记者 朱惠悦
点击:    评论: (查看)

  图为黄之锋(中)8月30日被捕,由警车押送到东区裁判法院提堂。

  海外网9月9日电 乱港组织“香港众志”秘书长黄之锋8日在香港国际机场再度被捕,9日上午在东区裁判法院提堂。据香港“无线新闻”报道,裁判官指保释文件出错,8日涉嫌违反保释条件被捕的黄之锋获准继续保释。

  据香港“东网”报道,裁判官接纳黄之锋并非有意违反保释条件,现重新批出新的保释文件,准黄于9日离港。辩方指出黄之锋将于9日下午飞德国柏林。

  此前媒体报道,当地时间9月11日,黄之锋要在德国开一场新闻发布会。报道称,“独一无二“的发布厅、罕见配了同传的“个人秀”、据说还有之后柏林墙下的大众演讲……德国这个记者“行业组织”,也是够抬举这位小丑的。不过我们真的很好奇,德国这么搞,到底是想搞什么?

  据海外网8日报道,9月8日早晨,黄之锋在香港国际机场被有组织罪案及三合会调查科探员拘捕,涉嫌违反保释条件,将于9月9日9:30在东区裁判法院提堂。

  此前8月30日,黄之锋在前往海怡半岛港铁站途中被警员拘捕,警方共以3项罪名拘捕黄之锋,分别是涉嫌“煽惑他人参与未经批准的集结”、“组织未经批准的集结”及“明知而参与未经批准的集结”。

  案件早前于东区裁判法院提堂,他获准以现金1万港元保释外出,除了特定时间能出境参加活动外,不能离港,亦须遵守宵禁令,每星期两次到所属警署报到,并且不得踏入警察总部一带,案件押后至11月8日再讯。

  然而,黄之锋在被保释期间出境,于9月3日抵达台湾,与民进党及“台独”政党“时代力量”人士见面,要求蔡英文当局提供更多支持。此前,德媒曾在6日的一篇报道中称,黄之锋“即将在下星期访问德国”。

  据台媒报道,黄之锋3日与香港立法会反对派议员朱凯迪及“学联前副秘书长”岑敖晖一起抵达台湾,拜会民进党党团,与干事长管碧玲、书记长李俊俋、“立委”王定宇等人闭门会议约1小时。黄之锋乞求提供“窗口”和“强化援助措施”,意图让暴徒更易逃亡至台湾,逃避香港法律制裁。更严重的是,他叫嚣要在台湾促成一次支持香港示威的大型集会,毫不掩饰司马昭之心。

  事实上,早在2017年,黄之锋就曾飞赴台湾,参加“时代力量”举行的论坛。一路上遭到多个“反港独”和统派团体的抗议,期间黄之锋险些被打。日前,他曾因涉嫌煽惑非法集结和参与非法集结等罪被捕,次日却又公然现身于非法集会的队伍中,公然飞赴台湾勾连“台独”,乱港行径十分猖狂。

  香港《大公报》称,黄之锋在反华势力的“精心培养”下,今日已经蜕变成为一个“货真价实”的乱港分子,其言行之恶劣、嚣张和无耻,令人感到不齿和愤慨。报道称,黄之锋早前因非法“占中”冲击特区政府总部而被判刑还在狱中,但一踏出惩教所,就立即加入暴徒包围湾仔警察总部的行动中,毫无悔改之意。其后,黄之锋又“拜会”民进党总部,还要与台“结盟”,与“台独”分子交流经验,是“罪加一等”。

  港澳办新闻发言人杨光在9月3日的新闻发布会上表示,对那些暴力犯罪的骨干分子及其背后的策划者、组织者、指挥者,要追究到底,绝不手软。所有掌握公权力的机构都应当快速、果断地行动起来。法治之绳不可松,法治之网不可漏,法治之剑不可钝。

  发言人徐露颖表示,香港的一些反对派“港独”分子和少数激进势力,正在不遗余力煽动罢课,想通过煽动罢课把街头抗争引入校园,把青年学生绑架在他们的政治战车上,成为他们向特区政府和中央政府施压的筹码,进而可能煽动更大规模的罢工、罢市,使乱局持续蔓延下去,甚至制造更大的乱局、危局。

  徐露颖表示,这些暴力活动的参与者和幕后黑手,特别是一些策划者和组织者,使年幼的孩子们成为了他们暴力活动的马前卒和牺牲品。一些教育界的人士正在利用手中的权力和资源,散播暴力和仇恨的种子,鼓动学生罢课。这是绝对不能允许的,应当依法给予最严厉的惩戒。要采取有力措施制止任何人、以任何的名义用教唆和威胁利诱的手段,裹挟青年学生参与激进的政治活动,保护学生不受干扰的受教育权利,还校园与纯洁和宁静。(海外网 朱惠悦)

相关文章