当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

港媒:沙田区议员李世鸿被捕

2019-09-02 07:32:52  来源:环球时报  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据香港媒体消息,香港沙田区议员李世鸿今(1日)晚于港铁大围站外被捕。

  消息称,香港警方晚上在大围站一带巡查期间,李世鸿向警方示威表达不满,斥责“黑警暴打市民可耻”。其后,警方依法将其扣下押送至田心警署。

  相关报道:

  香港警方1日下午在西九龙总区警察总部外举行记者会,警方表示:31日在港铁旺角和太子站 ,总计共拘捕63人,年龄为13-36岁之间,警方检举大量物证,涉嫌藏有爆炸物品、攻击型武器和非法集结等。警方表示,对两个车站的破坏行为造成极大不便,警方对此强烈谴责,不排除有更多拘捕。

  警方收到市民报案和港铁通知,当晚十点半有人在旺角站大肆破坏。大约十分钟左右,有两批市民在太子地铁站里面有激烈的肢体冲突,所以警方立即到场处理。在行动中,警方共拘捕63人,其中54名中国籍男子,9名中国籍女子。年龄介乎13-36岁。行动中警方检举证物包括汽油弹 、防毒面具、镭射枪、钢珠等。被捕人罪名包括刑事毁坏,持有爆炸品,藏有攻击型武器和非法集结。警方于一名13岁人士身上发现有两枚汽油弹和火机。在太子站地铁上面也都发现一批汽油弹。 希望各位市民明白,汽油弹是易燃物品,在地铁站发生纵火,后果不敢设想,会造成严重的伤害。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章