当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

网传产品包装讽刺警察,香港翠华:无影射意味

2019-08-30 08:36:28  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  香港示威游行引发多次警察与极端示威者冲突,网曝香港本地知名茶餐厅“翠华”产品包装疑似讽刺警察。不过翠华今天(29日)迅速否认,称相关制品包装系多年前的旧设计。

  据香港“橙新闻”8月29日报道,香港示威游行引发多次警察与示威者冲突,网曝香港本地知名茶餐厅“翠华”疑似“抽水”(抽水”在粤语中有占便宜或指桑骂槐的意思)讽刺警察,在胡椒及白糖包装上印有穿着制服的狗只,并配以“出椒”“下一代,睇我哋”(下一代,看我们的)等字句。

  “橙新闻”记者今日(29日)前往其中一间分店,发现相关包装属于现正使用的制品。

  翠华制品包装 图自“橙新闻”

  资料显示,翠华控股有限公司是香港著名的连锁式茶餐厅集团,旗下经营一共数十家餐厅,包括30多家位于香港,另有几十家位于中国内地及3家位于澳门。食品价钱大都比一般茶餐厅昂贵。

  据报道,这次被曝疑似讽刺香港警察的料相关制品共有三款,分别是胡椒、海盐及白糖,其包装上印有疑似犬只穿着制服的形象,并印有“出椒”“下一代,睇我哋”“打工仔,嗰樽盐”(打工仔,那樽严)等字句,与反修例风波中广传的讽刺警察用语十分相似。

  有不少相关网民留言称这种“抽水”行为“不知所谓”,扬言会抵制翠华,呼吁市民“不要再光顾”;也有人要求将相关照片转载至微博,让内地游客认清其真面目,避免再特意去光顾。不过,也有人在网上澄清,指这些包装是2016年的设计。

  翠华公关部在回复“橙新闻”查询时提及,相关产品是数年前已有的旧设计,2015及2018年的一些博客也能够证明。

  观察者网编辑查询发现,翠华相关包装图片最早在2015年就有人发布于社交媒体上

  翠华集团今日(29日)发表声明,表示今日收到很多有关调味包装设计事件的查询,该集团 现特此澄清。早于2015集团做了品牌重塑计划,除把当年商标重塑,新设计制服、餐具用品等并特別了一系列“奶油猪卡通图案”。2015中环分店重塑后重开时,亦有饮食传媒报导。至于 包装 纸上的标语“下一代 睇我哋 Use it! Recycle it!”,原意是在源头着手,呼吁客人响应环保 。

  该集团再次澄清,所有设计并没任何影射意味。就网上失实的流传人刻意抹黑, 或別有用心破坏该集团声誉,该集团保留法律追究权利。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章