当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

港媒刊30宗暴行悬赏广告,百万缉拿“涂污国徽”暴徒

2019-08-28 08:36:04  来源: 观察者网   作者:童黎
点击:    评论: (查看)

  抛国旗落海、涂污中联办外国徽、喷黑立法会内区徽、813机场禁锢袭击内地记者付国豪……今天(27日),署名为“803行动”的群体在香港多份报纸刊登“悬红缉凶”声明,为迄今为止的30宗暴力事件“悬红缉凶”,赏金最高达100万元港币。

  

  

  图自《文汇报》

  据大公文汇全媒体等港媒8月27日报道,6月以来,极少数人的暴力行为和非法集会重创香港。“悬红”的30宗暴力事件包括721元朗冲突、冲击立法会及813机场袭击旅客事件等。“悬红”金额由港币20万元起,其中泼漆中联办外国徽的“悬红”赏金,最高达港币100万元港币。

  

  

  

  

  

  “803悬红报料网”截图

  任何人士倘若在悬赏通告有效期内“报料”,令罪犯落网并受到满意检控,即被捕者须在裁判法院、区域法院或高等法院原讼法庭所处理的案件作出答辩,便可获得全数或按比例分配赏金。

  “803行动”在声明中表示,全部资金来自于民间,如有需要,日后还会发动众筹。

  声明强调,“报料者”身份资料绝对保密,有专业团队负责跟进,并会委托律师向警方报案及提供资料。如有意“报料”,请登陆“803悬红报料网803.hk” 或致电59803803。

  27日,全国政协副主席、前特首梁振英也在脸书上转发了“803行动”广告,并强调“天网恢恢疏而不漏”,呼吁网民转发。

  

  社交媒体截图

  8月3日晚上,梁振英就已倡议成立悬赏基金,将涉侮辱国家、冲击警察、破坏秩序的示威者绳之于法,以协助警方缉捕,更表示稍后会公布相关详情。而当晚尖沙咀扔国旗暴徒线索的“悬红”金额,也达100万元港币。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章