当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

港媒:港铁今晚紧急申临时禁制令,防暴徒再闹事

2019-08-24 08:26:51  来源: 环球时报   作者:李东尧 张丽媛
点击:    评论: (查看)

  据香港《星岛日报》23日消息,港铁将于今晚紧急向香港特别行政区高等法院(以下简称“高院”)申请临时禁制令,禁止示威人士再度阻碍港铁正常运作,该申请将由高院法官周家明处理。运输及房屋局局长陈帆证实有关消息。

  

  消息称,港铁正准备今晚紧急向高法申请临时禁制令,禁止市民逗留,以免再有事件发生影响运作。有关申请临时禁制令将会在高院第十五庭内庭处理。

  另据香港电台新闻网站最新消息,港铁申请临时禁制令,高院晚上紧急开庭处理。

  

  运输及房屋局局长陈帆今天证实有关消息,但拒绝透露禁制令的涵盖范围等详情,称相信稍后当申请情况明确后,港铁会向公众交代。

  被问到一旦港铁实施禁制令会否影响其他市民,以及一旦封站会否令示威者无路可退而“跳轨”,陈帆表示,禁制令是禁止违法违规的行为,对一般市民正常使用港铁,不会有影响。

  此前报道:岂有此理!“黑衣暴徒”大闹元朗站,港铁竟安排免费专列“护送”离开

  21日晚,近2000名黑衣人非法占据香港地铁西铁线元朗站大堂“静坐”。往来的乘客被迫绕路,敢怒不敢言。之后示威者们疯狂拆垃圾桶、喷灭火剂,大肆破坏后乘坐港铁安排的免费地铁离开,留下元朗站大堂一片狼藉。

  非法占据地铁站 妨碍市民出行

  21日晚7时15分,上千黑衣人坐满元朗站F出口广场,其余出口通道两边也坐满黑衣人。他们不停高喊口号,更在交通交汇处的巴士站大肆张贴海报和辱警纸张。有人在墙上肆意喷漆写口号,有人拆下路牌挂在脖子上让记者拍照。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章