当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

郭台铭变了!国民党上下随他起舞

2019-08-21 07:39:17  来源:台海网  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  郭台铭在2020“大选”势必占有举足轻重的重要性。

  

  鸿海创办人郭台铭自中国国民党2020初选失利后,动向备受关注,尤其近来郭和台湾民众党主席、台北市长柯文哲及前“立法院长”王金平是否结盟的消息,都牵动2020“大选”蓝绿情势发展。香港“中评社”20日刊文指出,郭显然调整了心态,一改初选前“政治菜鸟”态势,将所有主动权都掌握在其手中,让人感觉到郭董开始懂得玩政治了。

  以18日郭柯王本预定在桃园合体出席宗教活动而最后破局为例,就是因柯阵营先放消息出去,塑造三人结盟态势已定的局面,郭台铭因心意未决,认为可能被赶鸭子上架,让外界以为郭柯王真的要结盟了,最后以有其他行程为由主动取消。

  另外,国民党的整合,全党上下现在全看郭台铭的态度。上周副主席郝龙斌和郭见面,消息曝光后,郝向外界表示,郭愿意和党主席吴敦义约见面,且时间不会拖太久,让外界认为郭可能回到国民党的团结行列中。但郭随即发脸书说说他不接受摸头,吴向媒体说吴郭会这周有望,但郭随即打脸说,本周没有会面的可能性。郭一收一放间,都让国民党上下只能跟着他起舞。

  郭台铭在党内初选时,是以“大选”规格和策略在打选战,也投入了很多资源在各类型广告上,并且常在网路上发声,希望打“空战”(网络战)提升自己声势。属于“政治菜鸟”的郭怀着满腔热情,本以为这样会收到好结果,但没想到初选结果却让他民调大输第一名的韩国瑜17%,郭可能就此惊觉,原来政治不是这样玩的。

  据了解,郭台铭在初选后,内部团队做了不小幅度的调整,郭也至今未正式对外公开露面谈自己的下一步。但这样不疾不徐的态度,反而得到了好效果,不仅媒体每天追着郭的新闻跑,连政坛都因郭而动见观瞻。

  初选前郭台铭是被政治玩,现在是郭台铭玩政治,尤其现在连政坛老江湖的王金平,也跟着郭的节奏在走,可以想见郭的重要性。未来不管是郭柯王结盟,或是最终郭回到国民党整合的行列中,郭在2020“大选”势必都占有举足轻重的重要性。

  原标题:郭台铭变了!

相关文章