当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

“国泰员工致香港人书”称要拼死一搏,国泰回应

2019-08-19 08:37:20  来源:观察者网  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  昨日(8月17日),一封名为《国泰航空集团员工之香港人书》的文章流传网络。文章中充满了煽动性言论,扬言要采取进一步行动,甚至要“拼死一搏”。

  这一篇疑似为国泰员工的公开信一经发布,便引起巨大争议,民众更是对国泰航空的专业性和安全性产生进一步质疑。

  

  港媒报道截图

  今日(18日),国泰航空公司就网上关于《国泰航空员工致香港人书》的传闻,进行了官方声明:尽管暂时无法证实此事是否与国泰员工有关,但我们对此高度重视,正对此事展开调查。

  声明如下:

  我们留意到网上关于“国泰航空员工致香港人书”的传闻,尽管暂时无法证实此事是否与国泰员工有关,但我们对此高度重视,正对此事展开调查。

  我们早前已经向内地及香港公众及主要媒体表达了公司的立场。我们希望再次重申,如下:

  国泰航空植根香港超过七十年。我们以香港为家,与香港一起成长,并致力推动香港未来发展。

  国泰对近期发生在香港的暴力和破坏活动深表忧虑。我们坚决支持香港特区政府、行政长官和香港警方在止暴制乱、恢复法律秩序所做出的不懈努力。我们谴责一切挑战‘一国两制’原则和《基本法》权威的非法活动和暴力行为。法治是香港经济繁荣和人民安居乐业的基石。我们务必立即行动起来,反对暴力,恢复安宁,维护香港的繁荣稳定。

  国泰是一家全球航空公司。我们时刻保障顾客和员工的安全。这是我们的首要任务。我们遵守香港民航处以及国泰航班飞往及飞越所有国家及地区的相关法规。国泰航空会完全遵守中国民用航空局的安全指示。

  

  来源:国泰航空官方微博

  此前,国泰航空曾因“机师被控暴动罪”和“员工涉嫌泄露香港警察航班信息”等事件受到了中国民航局的重大航空安全风险警示。尽管国泰航空随后解雇了涉事的员工,并表态称“一贯支持一国两制”并会完全遵守中国民航局安全指示,但该公司和其母公司太古集团的股价还是全线跳水。

  国泰之后实施了一系列“自救”措施。国泰航空董事局16日下午宣布管理高层人事变动:已接受何杲辞任行政总裁职务,以及卢家培辞任顾客及商务总裁职务。

相关文章