当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

中央:推进在深圳的港澳居民享市民待遇

2019-08-19 10:50:08  来源:央视新闻客户端  作者:记者
点击:    评论: (查看)

20190818175912876.jpg

  据央视新闻客户端18日消息,中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见(以下简称“意见”)。

  在完善社会保障体系方面,意见指出,实施科学合理、积极有效的人口政策,逐步实现常住人口基本公共服务均等化。健全多层次养老保险制度体系,构建高水平养老和家政服务体系。

  推动统一的社会保险公共服务平台率先落地,形成以社会保险卡为载体的“一卡通”服务管理模式。推进在深圳工作和生活的港澳居民民生方面享有“市民待遇”。建立和完善房地产市场平稳健康发展长效机制,加快完善保障性住房与人才住房制度。

  此外,意见还提到,鼓励深圳与香港、澳门联合举办多种形式的文化艺术活动,开展跨界重大文化遗产保护,涵养同宗同源的文化底藴,不断增强港澳同胞的认同感和凝聚力。

相关文章