当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

涉嫌殴打《环球时报》记者 19岁香港男子被控三罪

2019-08-19 08:13:48  来源:中国新闻网  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  中新社香港8月18日电 (记者 李焯龙)香港警方16日拘捕一名19岁香港男子,涉及13日晚在香港国际机场(机场)的严重暴力行为。这名嫌疑人18日正式被起诉3项罪名。来自警界的消息证实,这名嫌疑人13日晚参与殴打《环球时报》记者付国豪。

  香港警方提供的消息显示,该名19岁赖姓男子16日在新界葵涌被捕,涉嫌“非法禁锢”、“非法集结”及“伤人”。他被警方扣留调查后,18日正式被控一项“非法集结”、一项“伤人”及一项“袭击致造成身体伤害”罪,案件将于19日在东区裁判法院提堂。

  来自警界的两个不同消息源向中新社记者证实,这名嫌疑人13日晚手持挂有美国国旗的旗杆,殴打《环球时报》记者付国豪。

  13日晚,一批激进示威者在机场举行非法集会,针对《环球时报》记者付国豪和一名内地游客实施围殴、非法禁锢等严重暴力行为。

相关文章