当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

帝吧再出征,首站支援饭圈女孩

2019-08-18 05:07:51  来源:观察者网  作者:童黎
点击:    评论: (查看)

  “晴天被乌云遮蔽,紫荆蒙上阴影,往日熙攘的街道充斥着黑衣暴乱者,温暖的蓝色染上血污……今日,我们帝吧也将连同其他爱国组织形成爱国统一战线,不但要让世界听到我们的声音,也要让全世界人民知道这群跳梁小丑的丑陋行径!并且,我们还要大声地说,我们坚决支持香港警察!香港,是中国的香港!”

  继饭圈女孩用自己的方式集体“守护全世界最好的阿中(中国)”后,“远征始祖”帝吧也行动了。

  17日下午,@帝吧管理员 发布“出征檄文”,以“爱国、理性、文明、求真”为宗旨,发起“力撑港sir,护我中华”的“爱国青年网络出征”,并于当晚7点正式行动。

  这场爱国网友的自发行动获得了香港议员@何君堯JuniusHo 等支持,@共青团中央 也声援道,“今晚,属于帝吧网友!”

  值得一提的是,“帝吧出征”的第一波行动,是声援饭圈女孩。

  

  图自社交媒体

  近日,中国艺人在海外社交平台发表“撑警”言论,却遭激进示威者辱骂及人身威胁。14日,饭圈女孩曾出征各大海外社交平台,“开撕”激进示威者,只为“守护全世界最好的阿中(中国)”。

  但说起爱国网友,不少人都会想到帝吧。17日晚,@共青团中央 是这样解释“帝吧网友”词条的:

  “一群传说中互联网表情包生产基地所在地区的网友,以表情包种类多、花样繁著称。擅长用简洁的文字、恰到好处的表情包与别人讲道理,江湖传言‘帝吧出征,寸草不生’。”

  团团还说:“今晚,属于帝吧网友!”

  

  原来,17日不光有近48万香港市民冒雨参加反暴力集会,也是帝吧再次出征的日子!

  观察者网注意到,16日晚,@帝吧官微 就以“虽千万人,吾往矣”开篇发布出征预告,不但强调了“坚决支持香港警察依法拘捕暴徒”、“理性传递中国青年的声音,不准骂人”等注意事项,还接连公布16个qq群号,提醒网友“敬请关注官微通知”。

  

  

  

  这条出征通知随即获得了@上帝之鹰_5zn、@孤烟暮蝉 等大V支持。祖坟遭激进示威者砸毁的香港议员@何君堯JuniusHo 也转发@帝吧官微 多条微博,声援呼吁大家加群,“以爱国情怀、理性态度、文明手法及求真精神,在舆论的天空,拨开乌云见青天,还社会一片祥和清新。”

  

  及至17日下午,@帝吧管理员 发表了慷慨激昂的晚7点“出征檄文”:“晴天被乌云遮蔽,紫荆蒙上阴影,往日熙攘的街道充斥着黑衣暴乱者,温暖的蓝色染上血污。七子之歌萦绕耳畔,百年屈辱好似要重现眼前。”

  “今日,我们帝吧也将连同其他爱国组织形成爱国统一战线,共同发声,声援海内外同胞。我们不但要让世界听到我们的声音,也要让全世界人民知道这群跳梁小丑的丑陋行径!并且,我们还要大声地说,我们坚决支持香港警察!香港,是中国的香港!”

  

  “檄文”同时强调,此次出征的宗旨是“爱国、理性、文明、求真”,并针对激进示威者对香港政府的无理要求提出了自己的5大正能量诉求:止暴制乱、恢复秩序、严惩暴徒、打击违法及公正报道。

  

  

  

  

  

  

  事实上,尽管正式行动从晚7点开始,但帝吧出征组织者17日下午就开始通过语音直播“热场”,包括海外留学生在内的网友纷纷连麦,向收听直播的“出征军们”抒发自己的爱国热情。

  与此同时,组织者通过QQ群、微博等平台发布了“作战弹药”,包括中英文评论、表情包、海报、国外警察处理激进示威者现场图等物料。

  

  

  

点击查看大图

  

  

  还有@慢慢吞吞的于京四一 根据香港历史绘制的漫画,恰恰与激进示威者利用孩子的劣行形成鲜明对比。

  

  图自@慢慢吞吞的于京四一

  

  图自人民日报客户端

  随后,出征前15分钟,@帝吧官微 公布了“第一战场”——到海外社交平台Instagram声援饭圈女孩!截至观察者网发稿,#饭圈女孩为阿中哥哥打CALL#仍占据微博话题榜第一的位置。

  

  

  组织者接连公布了演员吴谨言、说唱歌手艾福杰尼等众多发表“撑警”或爱国言论艺人的Instagram账号,呼吁网友声援他们;然后前往#hongkong、#黑警(激进示威者污蔑港警用语)等话题刷屏,或者给正能量图片点赞,并成功把五星红旗刷上了榜首。

  

  

  

  期间,组织人员根据实时情况,推测激进示威者也有所行动。

  撑完饭圈女孩,部分爱国网友转战国外社交媒体脸书,主攻臭名昭著的“香港苹果日报”等“港独”媒体,并到香港警察的脸书账号集体“表白”,刷屏数万条。

  

  

  

  

  

  有意思的是,出征网友们赶到“香港苹果日报”账号并迅速实现“屠版”不久,该“港独”媒体就停止了有关激进示威者的视频直播。

  此外,“港独”头目黄之锋、罗冠聪等自然也得去“教育”一下。

  

  而最后一站,是支持遭激进示威者超越人伦底线攻击的香港议员何君尧。

  

  期间,各个平台的组织者不断出征的“爱国军”,莫要爆粗。

  

  当天,数十万香港市民冒雨撑警,海外华人的“爱国护港”和平游行也处于进行时,正如帝吧“出征檄文”所说:

  “这是一个没有硝烟的战场,敌人的长枪短炮换成了键盘报纸,那么我们就用口诛笔伐,以其人之道还治其人之身。同时,今夜,我们不再是自己,而是五千年文明史的接班人!所以我们要用爱国、文明、理性和求真之精神,让世界看到一个重新崛起的文明古国,让世界看到这一只热爱和平却又不惧恐吓的雄狮!”

相关文章