当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

扯国旗扔入海4男1女:无人是学生,有人与“港独”分子关系密切

2019-08-16 11:16:35  来源:观察者网  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  8月3日尖沙咀非法游行中,一名蒙面男子在他人掩护下,扯掉海港城外的国旗并扔入海中,引发全国人民愤慨。香港警方近日以涉嫌侮辱国旗逮捕了作案的4男1女,若被定罪可判3年。

  据港媒报道,经过两个星期的调查,香港警方有组织犯罪及三合会调查科于14日至15日,分别在旺角、马鞍山、深水埗、牛头角及黄大仙将上述疑犯逮捕,并从其住所带走电话、电脑及衣物等多件证物。

  其中一名男子为22岁的周颂轩,报称职业是装修工人。其余4人有两人姓洪、一人姓王及姓符。尚不清楚这名周姓男子是否就是扯国旗之人。

  

  1名黑衣男子3日在众人打伞掩护下扯下国旗并扔入海中 图自:东网

  据文汇报介绍,被捕疑犯年龄均介乎20至22岁,大部分人有职业,但无一为学生,且部分人与“港独”成员关系密切。

  根据《国旗及国徽条例》第七条《保护国旗、国徽》,任何人公开及故意以焚烧、毁损、涂画、玷污、践踏等方式侮辱国旗或国徽即属犯罪,一经定罪,可处第五级罚款及监禁3年。

相关文章