当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

教唆袭击机场、围攻付国豪的“洋指挥”身份曝光

2019-08-15 18:25:29  来源:长安街知事  作者:长安街知事
点击:    评论: (查看)

  据香港《大公报》15日报道,激进暴力分子连续两天瘫痪香港国际机场,背后鬼影憧憧。连续两天的“瘫痪行动”,均有外籍人士与暴徒“密谋”,向现场暴徒指手画脚,疑似正在幕后指挥的图片也同时曝光。

  在日前由暴徒发起的瘫痪国际机场行动中,《大公报》记者发现有外籍人士与暴徒交流,有一男一女两个外籍人士与数名戴上口罩的暴徒,在机场一个不显眼的角落聚集,其中外籍男子向暴徒放话,又指手画脚,暴徒则专心聆听,更不时点头,仿佛明白“军师”的指令。

  

  洋指挥八月十三日现身机场。图源:大公报

  暴徒自6月起发起多场暴力冲击,背后均有“洋指挥”的身影,他们通常混入暴徒当中,并教导暴徒冲击的方法,有时更会充当领头人带领暴徒推撞警察并冲击警方防线;有人则以外国网媒记者身份现身,专门拍摄所谓“现场照片”作记录,更将警方的举动及相关情报即时上传到社交平台。

  事实上,早在7月28日,该报记者就拍到示威活动中有“洋指挥”行迹可疑,更将其与另一外国记者的对话内容曝光。

  

  当晚,一批暴徒在上环一带与警方发生激烈冲突,一名身穿灰衣、短裤及背着背包的外籍人士,坐在附近西营盘威利麻街的天桥楼梯上,不断通过手机社交软体与一名叫做“Ezra Cheung”的人谈论警方的最新动向。

  《大公报》15日的另一篇报道称,近3000名暴徒冲击机场的幕后煽动者之一,正是勾结美国的“港独头目”黄之锋。

  13日机场爆发大规模非法集会之前的11个小时里,黄之锋在他的脸书上煽动暴徒带齐冲击装备,于13日下午13时在机场非法集结。

  

  黄之锋鼓吹机场集结,有网民不满他推年轻人做炮灰,即时批评

  黄先以连串暴乱事件抹黑警察,散播仇警情绪后,之后再拿出面罩、口罩、头盔等,鼓吹暴徒迎战警方时,装备也要升级,在海外网站购买。

  黄之锋在38分钟的视频中,不停地重复并煽动暴徒穿黑衫,机场下午一点钟见。

  此外,8月7日《文汇报》也报道称,黄之锋、罗冠聪等“港独头目”,于8月6日与一名外籍妇人在香港金钟万豪酒店聚集。目击者直言,这些人见到外籍妇人时表现得非常恭敬,就像见到“大老板”一样。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)昨天报道,在13日晚,环球时报记者付国豪被围殴的事件中,出现了手持美国国旗的黑衣人身影。

  据香港警方通报,付国豪遭多名示威者粗暴对待、并以索带将其双手捆绑、殴打及禁锢,一度晕倒。被警方救出之后,付国豪的面部已受伤流血。

  更令人愤怒的是,当救援人员赶到并将他送离现场时,仍有抗议者继续施暴,扰攘近20分钟后才被抬上救护车。

  

  据现场视频显示,一名举着美国国旗的蒙面抗议者反复用旗杆追打躺在担架上的付国豪,还有人用水瓶砸向他的头部,后被救援人员阻止。

  

  长安街知事注意到,事实上,美国乱港祸港幕后黑手的身份早已暴露。

  “美国政府、非政府组织为香港的‘反修例抗议’煽风点火并提供资金。”加拿大全球研究网站曾刊文称,“几十年来,使香港远离中国对美国来说至关重要”。

  环球时报报道援引一位美国中央情报局(CIA)前特工的话说:“香港是我们的‘监听岗’”,并爆料美国国家民主基金会(NED)为香港有关团体提供资金的做法可追溯至1994年。

  被称为“第二中情局”的NED一直是美国介入香港事务的“开路先锋”。美媒称,该基金会旗下四大分支中,至少有两家在香港活动十分活跃,即国家民主研究所(NDI)和团结中心(SC)。

  尤其是前者,自1997年以来就活动频繁。2014年“占中”时,该基金会负责亚洲项目的副主席路易莎.格里维公开承认,香港反建制派活动分子知道与NED合作的“风险”,但仍执意这么做。

  8月2日,外交部驻港公署特派员谢锋发表演讲,严厉谴责外国势力干预香港事务。

  谢锋说,针对外国势力的干预言行,外交公署针锋相对、坚决斗争,第一时间交涉,第一时间发声,旗帜鲜明谴责外国势力干预特区事务和中国内政,全力以赴维护国家主权安全和香港繁荣稳定,团结一致汇聚香港社会反对外部干预的强大正能量。

  我们正告外国势力收回黑手、停止玩火,停止虚伪的双重标准,停止纵容暴力违法分子,停止破坏特区政府依法施政,停止干预香港事务和中国内政。

  参考资料:大公报、文汇报、环球时报、海外网、人民网等

相关文章