当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

境外媒体:香港各界呼吁不能再乱下去

2019-08-12 20:01:51  来源:参考消息网  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  参考消息网8月11日报道 境外媒体报道称,香港多份报章8月10日在头版刊登一封致市民的公开信,题为《香港不能再乱下去了》,指过去两个月香港的混乱和撕裂,令人透不过气,暴力冲击愈演愈烈,香港变得陌生、危险和令人恐惧。

  据香港《信报》网站8月10日报道,公开信提到,乱局已经影响到生活各方面,包括平日返工怕港铁被人搞,乘车怕人为堵路大塞车,周末上街怕示威封路等,所有事情都不正常。亦令游客却步、商场关门和股市大跌,市民生活在忧虑中,暴力造成两派对立,政治低压令人抑郁。

  公开信称,理解大部分港人希望和平表达要求,亦感谢警务人员的辛劳,呼吁市民行动起来,止暴制乱,停止非法集会游行、暴力冲击和不合作运作,亦要停止污损国旗国徽和破坏警署等行为。

  联署人包括全国人大常委会委员谭耀宗,前全国人大常委会委员曾宪梓和范徐丽泰,多名港区全国人大代表,全国政协常委唐英年、前保安局局长黎栋国、前立法会主席曾钰成,以及多名商界人士。

  另据新加坡《联合早报》网站8月10日报道,“守护香港大联盟”10日发起“全民撑警日”,多个团体早上到不同警署,表明支持警队履行职务,送上心意卡和果篮。

  身兼大联盟召集人的全国政协委员黄英豪说,警方工作两边不讨好,备受压力,同时赞扬警队在处理示威事件上的行动较其他国家及地区文明。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章