当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

猖狂!“台独”竟叫嚣:香港冲前线,台湾做后勤

2019-08-12 11:34:27  来源:海外网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

image.png

  媒体拍摄到的持有仿真枪械的暴力分子

  海外网8月12日电 香港激进示威者被指背后有“台独”势力支撑,如今再次曝出证据。8月10日,“时代力量”成员黄捷在社交网站叫嚣,为香港暴徒筹集物资,包括常见的3M滤罐、滤棉及滤盖,她更宣称“港人冲前线,台湾做后勤”。

  

1565565581578859.png

  黄捷脸书截图

  据香港大公报8月12日消息,香港反对派和激进势力以“反修例”为幌子,大搞街头暴力,破坏性不断升级。8月11晚,有暴徒甚至在香港深水埗大南西街向警察投掷汽油弹,致警察多处烧伤。而8月10日,“时代力量”高雄市议员黄捷在脸书叫嚣,为香港激进示威者筹集物资,更宣称“港人冲前线,台湾做后勤”。港媒痛批,“台独”分子为求自己的政治利益,竟公开资助香港暴徒,而香港暴徒受到“台独”资助后不断暴力升级,实际是与“台独”分子同流合污,达到分裂国家的目的,其心可诛。

  

image.png

  黄捷脸书截图

  

QQ截图20190812073218.jpg

  事实也证明,这位高雄议员的言行连高雄市民都不买账,纷纷表示,“不知道你对于高雄登革热疫情有没有也这样募集物资?这么关心香港,可以移居去香港参选,好好的为香港选民服务哦。”

  

QQ截图20190812073318.jpg

  “不如你们自己集合过去香港如何,别拖累台湾人可以吗?”

  

QQ截图20190812073413.jpg

  “香港早回归中国。”

  

QQ截图20190812073506.jpg

  “做后勤有什么意思?直接去当炮灰才是真勇敢!”

  据大公文汇全媒体报道,在7月31日的团结香港基金午餐会上,全国政协副主席、基金会发起人董建华直言,香港发生一系列游行示威活动和暴力事件,必有幕后推手或是外部势力介入,种种迹象都指向台湾地区和美国。

  

  董建华表示,香港的事态提升之快速、规模之庞大,组织看似松散却非常精密,与过往的情况明显不同,故有理由相信这次风暴有幕后黑手。董建华指出,自回归以来,香港特殊地位都被别有用心的政客和反华势力视作乐土,他们利用香港和内地制度之间差异,煽动港人情绪,破坏内地和香港关系,根本目的是让香港变成国际博弈战场,令香港变成反抗中央基地、牵制中国的棋子。他呼吁港人不能为别有用心之人所利用。

  据了解,“时代力量”因2014年“太阳花学运”而发迹,2015年9月正式成立,并在次年的“立委”选举中拿下5个席位,成为仅次于民进党和国民党的“立法院”第三大党。近来,“时代力量”陷入空前危机,关键人物纷纷“出走”。这个因“太阳花学运”发展起来的“台独党”正濒临瓦解。

  国务院台办发言人此前多次指出,香港和台湾都是中国的领土,“台独”“港独”等分裂势力相勾连,妄图危害国家主权和领土完整,损害民族利益,损害港台两地民众的利益,这是不得人心的,也注定不可能得逞。(海外网/朱箫)

相关文章