当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

《星岛日报》登撑警广告,30万份一上午卖光

2019-08-11 09:17:27  来源:央视新闻客户端  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据央视新闻客户端消息,8月10日,香港《大公报》、《南华早报》、《文汇报》等多家媒体在头版位置刊登了香港各界人士联署的《香港不能再乱下去了》整版广告,支持香港警察严格执法,维护社会安宁。文中指出,目前香港的乱局已经影响到生活的各个方面,游客却步,商场关闭,股市大跌。同时呼吁香港市民行动起来,止暴制乱,停止非法游行、集会、占路;停止暴力,停止影响市民日常生活的不合作运动;停止污损国旗国徽、破坏警署和公共交通设施;回归守法传统,维护一国两制;弥合社会撕裂,让社会早日回到正轨。700万香港人应该携手同心,向暴力和乱象勇敢说不。

  同时,继《星岛日报》8日以头版整版广告的方式刊登香港市民公开信《支持香港警察 维护社会安宁》后,《明报》、《信报》刊登今日该文,支持香港警方“严正执法”。文中指出香港警察无惧自身安危,身陷险境却坚持严正执法。面对非理性的暴力针对,香港警队一直秉持极高的事业操守,忍辱负重,无怨无悔地维持著社会秩序。

  这位不愿具名的主创人士向《环球时报》记者讲述了背后的故事:8日报纸上市后,30万份《星岛日报》当天上午就全部卖光了,很多普通市民想要买一份这样的报纸,以代表自己的态度。“这应该是《星岛日报》有史以来,极少有的报纸上午就卖光的情况,而且市民要买的话还要打电话去报社预订。”

  

  △ 大公报头版刊登《香港不能再乱下去了》

  

  △ 《南华早报》刊登《香港不能再乱下去了》

  

  △ 《文汇报》刊登《香港不能再乱下去了》

  

  △ 《星岛日报》刊登《香港不能再乱下去了》

  

  《星岛日报》登撑警广告

  

  △ 《东方日报》刊登《香港不能再乱下去了》

  《香港不能再乱下去了》公开信内容如下:

  香港不能再乱下去了

  ——致香港市民一封公开信

  过去两个月香港的混乱和撕裂,令人透不过气,暴力冲击越演越烈,香港完全变了,变得陌生,变得危险,变得令人恐惧,难道这就是我们要的香港?

  乱局已经影响到生活各个方面,平日返工怕港铁被人搞,搭车怕人为堵路大塞车,周末去街怕示威封路,出外旅行怕飞机停飞,所有事情都不正常,再乱下去,香港还有希望吗?

  游客却步,商场闭户,股市大跌,数百名警员和无辜市民受伤,数百万市民生活在忧虑中,暴力造成两派对立,搞到家庭嗌交,朋友吵架,政治低气压令人抑郁,再乱下去,香港还有明天吗?

  我们理解大部分香港人希望和平表达诉求,也感谢警务人员过去一段时间的辛劳与汗水,为了我们共同的家,我们呼吁香港市民行动起来,止暴制乱:

  1。 乱够了:停止无休的非法游行、集会、占路

  2。 停暴力:停止一切掟汽油弹、纵火、掟砖等暴力冲击行为

  3。 勿扰民:停止影响市民日常生活的“不合作运动”

  4。 止破坏:停止污损国旗国徽、破坏警署和公共交通设施

  5。 守法治:恢复守法传统,勿自毁“一国两制”

  6。 阻撕裂:不同政治取向市民,不再互相攻讦

  7。 返正轨:社会回到正轨,政府改革向前

  香港已经逼体鳞伤,不能再忍气吞声,姑息纵容。支持行政长官和特区政府要尽快止住乱局,在社会民生上改革向前,令市民生活得更好。700万香港人应携手同心,为我们自己,也为下一代,向暴力和乱象勇敢说不!

  

  △《明报》刊登《支持香港警察 维护社会安宁》,支持香港警方“严正执法”

  

  △《信报》刊登《支持香港警察 维护社会安宁》

  《支持香港警察 维护社会安宁》全文如下:

  支持香港警察 维护社会安宁

  我们是一群普通的香港市民,眼见当前社会严重撕裂。局势剧烈动荡,我们无法继续保持沉默,我们的心声也需要被世界听到!

  近期一系列暴力行动已严重影响了我们的日常生活。我们完全尊重和平游行表达诉求,但坚决反对任何暴力违法行为。当前的香港,已不再是我们熟悉的城;当前的暴力行动 ,会将这城的明天带向何处,更令我们忧心·不论谁人有怎样的诉求 ,都不能以打破全社会的安宁作为代价或筹码。

  当社会秩序混乱,暴力行之有理,公共交通瘫痪之际,香港警察无惧自身安危,身陷险境却坚持严正执法。面对非理性的暴力针对,面对妻儿遭受网络欺凌及恐吓,面对铺天盖地的污名化攻撃,面对屋企遭受飞砖和纵火,香港警队一直秉持极高的事业操守,忍辱负重,无怨无悔地维持著社会秩序。这既让我们感动,亦让我们痛心!我们想向理性、克制、勇敢、专业的警务人员表达衷心的感谢和敬意!阿Sir、Madam辛苦了!

  我们希望这份声明能让香港警察知道,一班不再沉默的香港市民对你们的支持和理解!我们一定竭尽所能做你们最坚强的后盾!

  希望我们生活的城市早日恢复和平与安宁!

  不再沉默的香港市民

  (央视记者 王悦舟)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章