当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

非法示威活动引发港铁孕妇乘客不适,网友齐声谴责

2019-08-05 19:12:51  来源:观察者网  作者:宋健
点击:    评论: (查看)

  香港反对派今日在全港发起了企图乱港的大罢工,同时又煽动市民堵路并阻塞交通。继早前香港机场管理局被迫取消了今日的约200班航班之后,港铁也遭受到严重影响。据中新网报道,非法示威者故意阻碍地铁运行,致使大批乘客返工受阻,列车中的一位孕妇乘客更是因为受到惊吓而引发不适。

  

打不开?点这里>>>

  今早在港铁观塘线钻石山站,示威者故意阻挡列车车门关闭,列车发生延迟,大批乘客受阻,乘客与示威者一度发生冲突。

  列车因示威者的干扰而迟迟无法发出,导致地铁站内滞留大量候车乘客,严重影响了港铁的正常运行。

  

  示威者阻塞地铁车门。中新网视频截图

  

  地铁乘车市民与示威者发生口角

  而在港铁炮台山站,受阻的乘客对示威者的行为表示强烈不满,甚至同示威者发生言语冲突。站内警察则警告示威者称,“有权可以告你”。

  

  警察在调停时警告示威者

  示威者的行为严重扰乱了香港正常的交通秩序与市民生活,更让人感到难过的是,一位孕妇乘客甚至因此受到惊吓,继而引发了身体不适,致电救护车协助。

  现场市民拍摄的视频中显示,孕妇的丈夫一边安抚身体不适的孕妇,一边大声地严厉呵斥阻碍列车的示威者:“香港要被你们搞崩溃了,你们到底想要什么?成天叫别人反思,你们自己有没有反思一下?”一旁的工作人员帮忙致电救护车救助,而参与阻碍列车的示威者则站在一旁,默不作声。

  

  孕妇的丈夫大声呵斥示威者,但示威者却无动于衷

  有市民在接受记者采访时表示,“年轻人用这种方式表达诉求,你现在影响到我,搞得我上不了班,这是在逼我罢工,自由社会不应该这样。”

  网友也对示威者的行为表示愤慨,并对受到伤害的孕妇表达了同情。

  

  

  

  

  

  微博网友的评论

  

  

  部分香港网友在Facebook上发表的评论

  另据港媒消息,香港政务司司长张建宗上午10时40分左右时表示,今天的全港大罢工,到目前为止已导致港铁9条线路全面停顿。

  截止发稿时,港铁运行已恢复正常。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章