当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

解放军驻港部队“官宣”释放维稳态度?外交部回应

2019-08-02 04:59:31  来源:北京青年报  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  8月1日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

  有记者提问,昨天,解放军驻港部队举行了庆祝中国人民解放军建军92周年招待会,解放军驻港部队也发布宣传片,其中提到了一些“维稳”的内容。在外国关心香港事务的当下,这是否是中方在进一步阐释军方对于“维稳”的态度。

  “昨天,解放军驻港部队举行了庆祝中国人民解放军建军92周年的招待会,司令员陈道祥少将在致辞中有一些非常令人深刻且鼓舞人心的表态,到底怎么解读,不妨直接问问军方的负责人,但是中国中央政府的立场是一贯清晰的。”华春莹表示,正如陈少将昨天在致辞中所说,驻军将坚决贯彻《基本法》和《驻军法》,坚决支持林郑月娥行政长官带领特区政府依法施政,坚决支持香港警方严正执法,坚决支持特区政府有关部门和司法机构依法惩治暴力犯罪分子,坚决支持爱国爱港人士捍卫香港法治的行动,坚决维护国家主权安全和香港繁荣稳定。

  “我们相信,解放军驻港部队将继续成为香港长期繁荣稳定的‘定海神针’。”华春莹说。

  文/北京青年报记者 董鑫

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章