当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

老人拒接传单遭香港反对派围攻,网友看后都怒了

2019-07-28 01:24:45  来源:人民日报  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  7月26日晚间,一则香港国际机场传来的视频令人出离愤怒。一名出站老人因为没有接受示威者的传单,遭他们围追堵截。他们对老人全程高声喊叫、挤撞并用激光笔照射。

  

  视频截图

  期间有人把一个黄色标语贴在老人后背上,有人挤撞老人后故意躺在老人脚下,老人则一度被这些人挤撞到墙边。最终,这群人将老人围堵在了几百米外的公交站,踩住了老人的箱子。

  他们报警后警察到场了解情况。现场一位全身贴满煽动性标语、穿黑色T恤、戴黄色安全帽的青年男子,“验伤”后叫救护车要求送医。救护车很快抵达,他随后自己稳稳地走上救护车。

  

  来源:环球时报三缺二视频组

  胡锡进在微博上表示,刚刚看到这段视频,又气愤又难过。我认为,这个世界上不存在一个原因可以让一群年轻人如此围攻一位单独旅行的老人。政治狂热已经让这些香港年轻人丧失了应有的悲悯。

  微信公众号“侠客岛”也报道称:有朋友看完这视频后,禁不住浑身颤抖,“人生第一次起了杀心”。

  有网友表示——

  

  还有网友表示——

  

  (来源:环球时报微信公号、胡锡进微博、侠客岛微信公号)

  原标题:没人性!香港国际机场多人围攻老人,网友看后都怒了

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章