当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

韩国瑜:国民党若输掉2020 会活活被民进党土崩瓦解

2019-07-24 08:17:08  来源:台海网  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据台湾联合新闻网报道,高雄市长韩国瑜在国民党2020初选中胜出后强调团结,他23日接受联合报专访时表示,2020是国民党生死保卫战,如果国民党输掉了,以民进党过去3年对待国民党的手段和方法,国民党可能土崩瓦解;如果蓝军的菁英份子无法思考这一点,整体力量出不来,这对蓝军、对台湾人民、对“民主自由”、对两岸关系的伤害都巨大,未来的影响是可怕的。

  被问到担不担心鸿海集团前董事长郭台铭和前“立法院长”王金平脱党参选时,韩国瑜说,2020是生死保卫战,如果国民党输掉了,以民进党过去3年对待国民党的手段和方法,国民党可能土崩瓦解,国民党不只是进加护病房,是会活活被民进党辗压过、拆解掉。

  他说,如果国民党垮了,台湾的两党政治就荡然无存,就变成一党独大;民进党完全掌握党、政、军、情和行政、“立法”、“司法”、“考试”、“监察”,国民党没有任何能量去对抗,这对国民党、对台湾民主的伤害是极其巨大的。

  他强调:“如果蓝军的菁英份子无法思考这一点,整体力量出不来,这对蓝军、对台湾人民、对‘民主自由’、对两岸关系的伤害都巨大,会造成我们力量分散;‘大选’输掉,未来的影响是可怕的。”

  韩国瑜说,他不是指特定的人,但如果蓝军不团结,大家没有这个共识,国民党未来是非常辛苦的。

  他表示,因为民进党的特性,如果民进党明年输了,是没有问题的,还是强大的反对党;陈水扁主政结束,马英九上任,民进党悲观的说要“在野”20年了,结果8年之后就翻起来了,而且一样又白又高又壮,强大力量非常不得了,全台湾愈合力最强的政党就是民进党。

  国民党要如何感动人民、让人民支持国民党?韩国瑜表示,未来的国民党一定要更贴近人民,苦民所苦,而且该改革的地方一定要改革。

  “讲这个话不是对今天国民党的领导者不敬,但国民党与人民的期待是有落差的,我觉得这是国民党中央和所有菁英要去思考的。”韩国瑜说,国民党要思考怎样再贴近民意以及因应时势的变化,让党的改革能更符合人民的需求。

  他表示,人民的需求是千古不变的,古今中外都一样,人民的要求很简单,都希望安居乐业;人民期待包青天的出现,期待清廉的政党和政治人物、有效率的行政、廉洁的政风,有效率的领导,个人则能安居乐业;如果国民党无法达到这个,甚至离基层愈来愈遥远,将无法得到人民的支持。

  他说,台湾的政治人物都跟人民说“投我一票”,要人民支持自己,重点是,老百姓为何要把票投给你?手上握有权力太久的人容易丧失自我,他每月夜宿弱势家庭,这个月要夜宿“原住民家”,之前夜宿过资源回收之家、劳工宿舍、单亲家庭、出租车司机家、渔会、儿童之家、果菜市场等,就是不离开基层;如果一个政党离开基层、离开民众,是非常危险的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章