当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

韩国瑜初选胜出后忧国民党分裂,朱立伦:赶紧去见郭台铭

2019-07-16 10:40:29  来源:观察者网  作者:邓睿侃
点击:   评论: (查看)

  昨天(15日),国民党公布2020初选民调结果,高雄市长韩国瑜获胜。

  然而,赢得党内初选的韩国瑜看上去并没有如释重负,反而更加担心国民党分裂问题。

  结果公布后,他迅速拜访初选失利的朱立伦,后者建议韩国瑜,赶紧去找郭台铭,国民党一旦分裂,2020只能卷铺盖。

  此前盛传失利后会脱党竞选的郭台铭,还没有任何行动,外界对他的动向“忧心忡忡”。

  朱立伦:赶紧去见郭台铭

  台湾联合新闻网7月15日报道,朱立伦在失利之后召开新闻发布会,大方恭喜韩国瑜,但失落之情仍溢于言表。

  他在新闻发布会上说,未来的路很艰辛,国民党党内必须团结才能赢得2020年台湾地区领导人选举。

  朱立伦还提出建议,希望韩国瑜赶紧去找郭台铭,寻求对方支持以达到团结。如果有需要,他可以促成两人见面。

  “在过去我一直呼吁,朱立伦是‘蓝军’的最大公约数,但民众做了这种选择,一方面要坦然接受,一方面要做‘蓝营’最大的黏着剂。”朱立伦告诉记者,“我一定会跟韩国瑜说,目前现阶段最重要的就是团结,韩市长最重要的是赶快拜会郭台铭。”

  说曹操曹操就到,韩国瑜在朱立伦新闻发布会结束后不久就赶了过来。

  

  初选民调胜出后,韩国瑜拜会朱立伦 @IC Phhoto

  二人会面时间大约为30分钟,随后一同现身在记者面前,韩国瑜表示,会将建议听进去,尽快联络郭台铭。

  不过联合新闻网指出,韩国瑜通过前“立委”周守训联系郭台铭,但郭台铭因为到医院探望家人,时间存在冲突。

  前有脱党竞选,后有“郭柯配”

  相继宣布参加国民党初选以来,韩、郭二人的竞争备受外界关注。

  郭台铭多次向韩国瑜喊话,让他退出竞选。

  7月10日,郭台铭在接受台湾媒体采访时声泪俱下,希望韩国瑜“保住自己的历史定位”。

  刚过了一天,在一个电视政论节目中,郭台铭又喊话韩国瑜,“大哥先做四年,就算大哥拜托你。”

  然而郭台铭的话为时已晚,民调已经结束,韩国瑜虽然非常惊讶他的言语,但还是表示,“一切就静待民调结果出来。”

  国民党人士谢龙介认为,郭台铭对韩国瑜的公开喊话,就表明他知道要输了,现在拜托,时机早就过了。

  如今,韩国瑜得胜,郭台铭未来的动向成了各界关注的焦点。

  此前,郭台铭被盛传一旦初选失利,将脱离国民党继续参与竞选。

  

  郭台铭的下一步动作仍是个谜 @IC Photo

  新加坡《联合早报》15日消息,在初选结果还未公布之时,郭台铭表示,脱党是假设性问题,等结果出来才会正式声明,但他并没有否认这个情况。

  另外,《联合早报》还指出,郭台铭曾屡次被传出将与无党籍的台北市长柯文哲合组竞选团队,柯文哲13日对此避而不答。

  联合新闻网在15日也在报道中提到,郭台铭的儿子郭守正被传出与柯文哲接触,“郭柯配”传闻不胫而走。

  郭台铭在15日取消原定召开的记者会,声称要“自我沉淀”。不过,他仍通过竞选团队发布声明,祝福韩国瑜赢得初选。

  但针对是否脱党参选一事,声明中并未做出任何回应。

  然而就是这样的不否认也不回应,让外界忧心忡忡,认为是郭台铭为未来动向埋下的伏笔。

  朱立伦认为,郭台铭不会脱党,“很多人最期待的就是国民党分裂,只要国民党一分裂,2020我们真的可以打包(回家)。”

  谢龙介也认为,郭台铭脱党参选正当性不足,要赢很难。

相关文章