当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

国民党初选民调最后一天:朱立伦连拜五间庙 韩国瑜无行程

2019-07-15 08:38:38  来源:澎湃新闻网  作者:岳怀让
点击:    评论: (查看)

  2020台湾地区领导人选举国民党党内初选民调结果将于明日(7月15日)正式揭晓。

  据岛内媒体ETtoday新闻云报道,在国民党党内初选过程中,先传出鸿海创办人郭台铭将脱党参选,又传出“重启核四”公投领衔人黄士修表示若高雄市长韩国瑜出线国民党可能面临“五杀”,各种风声不断。

  初选民调最后一天,各阵营进行最后冲刺,郭台铭上午在台北文山区扫街,抢攻蓝营票仓;韩国瑜没行程;前新北市长朱立伦则前往新北、桃园“固桩”。

  郭台铭抢攻蓝营票仓,尚未想脱党

  郭台铭14日上午继续拜票。对于国民党主席吴敦义前一日在脸书喊话国民党要团结,郭台铭在扫街前受访时则表示,他13日搭高铁有遇到吴敦义,两人搭同班车回台北,当时吴敦义并没有跟他喊话,因此他认为吴敦义这番话是针对所有初选参选人,并非针对他。

  至于外界关注脱党参选的问题,郭台铭也回应,他努力走到最后一刻,初选民调最后一天还在拜票,脱党是假设性问题,15日就会有一个正式结果,他目前尚未想到脱党的问题。此外,国民党15日上午将在党部宣布初选结果,但他上午已安排行程,不会出席,会另派代理人出席。

  朱立伦回防桃园、新北,一日拜了五间庙

  初选民调最后一天,朱立伦选择回防曾任职的桃园、新北。他上午参拜桃园景福宫、慈护宫、三圣宫,下午北上前往新庄慈佑宫、林口竹林山观音寺,一口气连拜五间宫庙。

  对于吴敦义喊话团结,朱立伦14日受访表示,“明天之后,国民党一定团结一致”,2020最大的变数就是国民党是否团结,只要团结任何难题都能解决,若不团结“就可以打包了”。另外,他15日将召开记者会,跟大家报告初选心得,党中央记者会则由代理人出席。

  韩国瑜昨日玩“踢瓶盖”,今日无行程

  在韩阵营部分,韩国瑜13日跟进网上爆红的“踢瓶盖”挑战,不管用额头或脚,都很俐落将瓶盖踢开。在国民党初选民调最后一天,韩国瑜暂无行程公布。15日他将亲自出席党中央民调记者会。

  国民党台湾地区领导人选举初选参选人,除了郭台铭、朱立伦、韩国瑜之外,还有周锡玮、张亚中。初选民调于7月8日至14日进行,共计将搜集1.5万份样本,15日上午公布结果。国民党组发会主委李哲华表示,每日的民调资料弥封后放进保险柜,15日上午数据公布时,将在国民党脸书粉专全程直播。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章