当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

香港将办大型集会希望G20讨论香港问题?外交部回应

2019-06-27 08:37:58  来源: 北京青年报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  26日外交部例行记者会上,有媒体提到,今天香港要举行一个大型集会,希望G20大阪峰会期间讨论香港问题。

  对此,耿爽回应表示:香港事务纯属中国内政,我们坚决反对任何外国政府、组织、个人干预香港事务。

  针对G20峰会会不会讨论香港问题,耿爽强调:“我在周一举行的中外媒体吹风会已经作出回应。我愿重申,G20主要讨论经济、贸易、金融领域的问题,重点是加强各国的宏观经济政策协调和合作以应对挑战。G20不会讨论香港问题,中方也绝不同意G20讨论香港问题。”

  此前报道

  外交部:G20不讨论香港问题 中方也不允许讨论香港问题

  

  外交部中外媒体吹风会现场。澎湃新闻记者于潇清图

  6月24日,外交部就习近平主席出席二十国集团(G20)领导人第十四次峰会举行中外媒体吹风会,外交部部长助理张军、财政部副部长邹加怡、商务部副部长王受文和人民银行副行长陈雨露介绍峰会有关情况。有记者就G20期间是否会谈及香港问题提问。

  张军表示,大家都知道,G20是国际经济合作论坛,这是G20领导人对这个论坛给予的定性,重点是聚焦全球经济、贸易、金融等领域的问题,重在加强宏观政策协调,合作应对挑战。张军强调,可以肯定的是,G20不会讨论香港问题,我们也不会允许G20讨论香港问题。香港特区政府为了维护社会公平正义,弥补法律制度上的缺陷,采取了一系列举措,对此,我们认为是完全必要的,中央政府支持特区政府所采取的举措。我们愿再次强调,香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政,无论在任何场合,用任何形式,我们都不允许任何国家、任何个体干涉中国内政。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章