当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

朱立伦谈两岸关系:反“台独”但也反“一国两制”

2019-06-26 06:48:17  来源:中国台湾网  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

朱立伦

  朱立伦

  中国台湾网6月25日讯 国民党首场2020大选政见发表会今晚举行,韩郭朱周张同台。朱立伦在谈到两岸关系时表示,他的两岸立场也应为国民党的两岸立场是:坚持“坚持民主自由的中华民国”。他说,两岸关系要的是民主、和平、繁荣,民主绝对不能被改变,不能受到任何个人、政党因素影响。两岸关系除坚持“民主自由”的体制,也反对“台独”、独裁及“一国两制”。

  据台湾《联合报》报道,朱立伦在政见发表会上表示,他做过两届桃园县县长,两届新北市市长。大家都知道,不论桃园还是新北,有很多河洛、客家、“外省”、原住民朋友,甚至很多“新住民”朋友。这些城市,整体而言就是台湾的缩影,都是这个大家庭的一份子。他深刻地体会大家要能够团结一心,就是能够融合不同的族群。

  朱立伦表示,闽南语有一句话“三人同一心,乌土变黄金”,用客家话说是“兄弟一条心,黄泥变黄金”,意思就是:只要大家团结,泥土也可以变成黄金。台湾要更好,大家一定要团结,团结不一定会胜利、但是胜利一定要靠团结。

  据悉,国民党在决出最终候选人之前,将举行三场政见发表会:

  第一场:6月25日,高雄,主题为“宪政”、“外交”、“两岸”、“国安”

  第二场:6月29日,台中,主题为“青年”、“社会”、“文化”、“教育”

  第三场:7月3日,台北,主题为“经济”、“财政”、“环境”、“能源”

相关文章