当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

香港特首林郑月娥强烈谴责公然、有组织的暴动行为

2019-06-13 06:13:21  来源:凤凰卫视  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  在香港,修订《逃犯条例》草案原本预计在星期三进行二读,但有示威者占据立法会附近道路,立法会主席梁君彦傍晚决定暂不开会。行政长官林郑月娥向全港市民,发布谈话短片,强烈谴责公然、有组织的暴动行为,她希望社会尽快回复秩序。

  林郑月娥表示:“今天整天在金钟一带,大家都见到令人痛心的场面。这些破坏社会安宁、 罔顾法纪的暴动行为,是任何文明法治社会都不能容忍的。很明显,这些已不是和平集会,而是公然有组织地发动暴动,也不可能是爱护香港的行为。

  今早有人不顾市民安危,占据堵塞马路、瘫痪交通,严重影响社会运作。从下午开始更加有人多次冲击警方防线,作出危险甚至可致命的行为,包括放火、利用削尖的铁枝,投掷砖块攻击警察,破坏附近的公共设施。令一般市民,令原本想和平表达意见的年轻人,令记者传媒、警察、 公务员同事的安危受到严重威胁,我们必须强烈谴责。

  我明白这次政府修例,在社会上引起强烈的正反意见。政府已多次积极回应及解释,香港是一个自由开放多元的社会,对任何事都可以有不同意见。但无论是赞成或反对,表达意见的方式都有底线,如果用激进暴力的手段就可以达到目的,这些场面只会越演越烈,肯定对香港带来伤害。

  我希望社会尽快回复秩序,更不希望再有任何人在暴动中受伤。我在这里呼吁,所有热爱这个地方的市民大众远离暴力,我深信香港这个文明社会仍然能够用平和理性、 守法的方式,为香港的整体利益解决任何问题。”

相关文章