当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

台湾妈妈忧心民进党送孩子上战场 蔡英文的回答被骂翻

2019-04-09 09:21:42  来源:海外网  作者:杨佳
点击:   评论: (查看)

  蔡英文(台媒资料图)

  海外网4月8日电蔡英文当局近期屡屡放话挑衅大陆,高举“抗中”政策,令岛内人心惶惶。有台湾妈妈就在蔡英文的脸书下留言称,担心打仗,担心孩子上战场,而蔡英文的回应让台网友大骂,说一套做一套。

  据“联合新闻网”报道,蔡英文8日发文称,前几天,有位台湾妈妈来她的脸书留言,称自己担心打仗,担心孩子上战场,而她想跟这位妈妈说,“保护台湾孩子的心情,我和你一样,请你别担心。”

  但蔡英文刚说完要保护台湾孩子,转头就要和大陆斗争,扬言要确保“国家主权”,在两岸关系上“遇到压力从不屈服”。她甚至还声称,这是“保护下一代孩子安全最好的方式。”

  然而,蔡英文自相矛盾、自导自演的这场戏,却没骗过台湾民众。人们质疑,既然要保护台湾孩子,为什么反而要挑衅大陆制造战争呢?

  台网友指出,民进党“说”的跟“实际做”的不一样,蔡英文不断升高两岸对立,煽动两岸敌意,为了一己之私,拿台湾民众的生命做赌注。于是一位母亲担忧儿子上战场打仗。蔡英文对着这位母亲说,“保护孩子心情跟妈妈一样”,但转头她就会跟你儿子说,“台湾正面临新的挑战”,你那位辛苦养大年纪尚轻的儿子就会跟着小英去打仗了……

  

  事实上,综观蔡英文当局近日的举动,就能够理解台民众为何如此怨愤了。

  民进党近期屡屡放话挑衅大陆,蔡英文本人更是在选举前夕以“辣台派”自居,叫嚣台军已经24小时戒备。针对大陆解放军战机越过所谓“海峡中线”一事,蔡英文还下令台军进行“强势驱离”。其他民进党官员也没闲着,台“行政院长”苏贞昌扬言,给他一支扫帚都要跟大陆拼。

  蔡英文当局一方面频频对大陆“显示强硬”,一方面加强与美国的军事关系,并大张旗鼓地宣称要购买美国F-16战机,企图在台海问题上挑战大陆“红线”。种种作为,让台民众人心惶惶。

  所以,无怪乎台民众对蔡英文的说辞不买账了。台网友讽刺“蔡导很想拿金马奖”。

  “蔡英文的‘守护台湾’,就是要台湾人民去战、战、战的意思。”

  “说一套,做一套,做贼的喊抓贼,打人喊救命的就是民进党”。

  蔡当局的“引战”做法也招致岛内批评声浪。

  台军退役中将吴斯怀曾指出,轻率对大陆喊“战”,不了解战争可能带来灾难性的后果,政治人物的无知与民粹与才是台海真正的危机。

  国民党副主席郝龙斌也曾指责,蔡英文、苏贞昌的发言,听在自己耳里只感到痛心与焦虑,当民进党眼中的两岸议题已恶化到只剩“战争”,蔡英文还有资格当台湾地区领导人吗?民进党“执政”后,台军士气涣散,军人不知为何而战,蔡英文反而频频“捡枪”挑衅对岸,不惜把台湾变成焦土,不顾2300万人的生命财产,这是最大的悲哀。(海外网/杨佳)

相关文章