当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

国民党高层出席纪念蒋介石活动 台下高喊“征召韩国瑜”

2019-04-06 09:59:57  来源:观察者网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  台湾地区民间团体今天(4月5日)举办纪念蒋介石活动,台湾地区前领导人马英九、国民党主席吴敦义、前主席洪秀柱皆到场致词,不过,台下支持者较关注党内台湾地区领导人提名人选,不断高喊“征召韩国瑜”。

  

  图自台媒

  综合台湾《联合报》等4月5日报道,今天是蒋介石逝世纪念日,台民间团体在中正纪念堂举办纪念活动,约有数百名支持者参加。

  

  国民党主席吴敦义表示,蒋介石在风雨飘摇之际,对“安定台湾、建设台湾”有非常大贡献。

  吴敦义还表示,蔡英文当局大搞意识形态、搞斗争,最后形成这种暴力的作为,这根本不是所谓“转型正义”,只是助长了台湾的仇恨与分裂,无助于社会的和解与融合,“未来国民党若重掌政权,一定要拨乱反正,打造一个真正公义和谐的社会。”

  吴敦义致词结束后,台下不断高喊“韩国瑜”、“征召韩国瑜”,直到主持人宣布由前国民党主席洪秀柱致词时,这股鼓噪声浪仍然持续,一度打断洪秀柱的致词,主持人频频维持秩序,台下民众才安静下来。

  洪秀柱致词结束后,台下民众再度挥舞旗帜,高喊“征召韩国瑜”,主持人则回说大家的心声都听到了,稍后活动才继续进行。

  据了解,针对媒体不断追是否参选2020选举时,韩国瑜在3月30日晚的演唱会上表态,“我坚持不考虑2020”。随后又在社交媒体刊文,明确表态“不参选”,要履行“对高雄的诺言”。

相关文章