当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

蔡英文苏贞昌鼓吹两岸战争,台退将大骂:狂妄无知

2019-02-24 05:39:44  来源:环球网台湾  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  台当局近来一再鼓吹所谓大陆“打压”,“武力威胁”,前有,蔡省长妄称,大陆的“攻击”随时都可能发生,台湾已经24小时戒备,后有台“行政院长”苏贞昌扬言,给他一支扫帚都跟大陆拼。对此,台退将吴斯怀大骂,狂妄无知,更有台湾网友痛批,蔡英文是战争制造机。

  

  苏贞昌(左)蔡英文(右)

  据香港中评社23日报道,蔡英文日前在接受CNN采访时再次鼓吹,所谓大陆的“攻击”随时都可能发生,她还声称,台湾已经是一个24小时戒备的情况,以现在防卫能力来看,台湾第一波的防卫能量其实是有的。

  另据台湾“中时电子报”报道,昨(22)日,苏贞昌也在“立法院”备询时口出狂言。当被问及台当局一直挑衅大陆,是否要将台湾带向战争,若两岸真的打起来,他是否会扛起步枪冲第一线?苏扬言,“给我一支扫帚我都跟他拼”“台湾人不是被吓大的”。他还引用丘吉尔的话说“战海上、战海滩、战街道、战山上,我们绝不投降”。

  蔡当局一再鼓吹“大陆威胁论”,以所谓的“抵抗”挑动两岸民众情绪,其手脚却早已被台湾网友看破。有网友痛批,不断挑衅,这是什么执政团队?!蔡英文是战争制造机吗?↓

  

  有网友讽刺,台军挺住第一波,让蔡英文有时间逃跑?解放军兵临城下,在机场会遇到很多民进党员↓

  

  有网友感叹,感觉自己被称斤论两的买了↓

  

  还有网友痛批,蔡英文别一直挑衅,就没有第一波的问题,“台独”想打仗有问过台湾民众骂?马英九时代致力于两岸和平,没听他对百姓说要“准备战争”,“暴力小英”上台后,就开始说要有跟大陆作战的准备,问题在谁身上,很明显了↓

  

  也有网友表示,台军不可能为两岸“冲突”而战,(两岸)同文、同种、同源,为何而战?两岸关系没搞好,为了保住“她(蔡英文)的职位”打仗?箪食壶浆以迎王师比较可能!↓

  

  对此,吴斯怀也在脸书发文痛批,不思考两岸和平发展的长治久安之道,却轻率对大陆喊“战”,完全不了解战争可能带来灾难性的后果,政治人物的无知与民粹才是台海真正的危机。

  吴斯怀说,大陆虽表示不承诺放弃对台使用武力,但只是指名在对付外国势力介入和“台独”,并没有展现非要对台“武统”的意志,蔡当局有必要急着宣布战、战、战,绝不投降吗?

  吴斯怀提到,前一阵子,台湾名嘴谈起两岸开战,对大陆冷嘲热讽、对美军极尽吹捧、对台军战力夜郎自大。言论之狂妄、无知,让人忧心。

  吴斯怀说,台军不是为“台独”而战,他还讽刺道,最后要请问台湾民众准备好战争了吗?支持“台独”的人,准备为“独立建国”牺牲生命吗?

相关文章