当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

蔡英文发言人骂韩国瑜“喝醉的土包子”

2019-02-19 08:21:52  来源:海外网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

韩国瑜2.jpg

  韩国瑜(资料图)

  海外网2月18日电高雄市长韩国瑜17日晚在酒吧开直播,批评台当局领导人蔡英文的两岸政策,对此,蔡办发言人黄重谚竟在社交媒体上发文骂韩国瑜是“喝醉的土包子”,直播喝酒胡言乱语,引得台网友大骂“乱咬一口,欺人太甚”。

  据东森新闻云等台媒消息,韩国瑜直播时质问,蔡英文不要“九二共识”,不要“一国两制”,也不敢“台湾独立”,“请问我们要往哪去?还是打迷糊战、混过去就好?”他表示,在两岸论述上必须质疑民进党当局,两岸政策应要有明确论述方向。

  韩国瑜说,当高雄向外推销产品和吸引观光客产生障碍时,他当市长必须讲出,“九二共识”是定海神针,可以保障两岸交流、和平做生意,不然买卖会受影响,“我一定要讲,但不用天天讲,天天讲没有用,大家知道我意识形态和想法就好。”

  

9.png

  蔡办发言人黄重谚(东森)

  韩国瑜在直播中推心置腹,不想却遭到蔡办的反击。蔡办发言人黄重谚在社交媒体上发文称,“书法家,酒喝对了,可以写成兰亭集序;音乐家,酒喝对了,可以谱好三号交响曲,把莱茵河变成乐章。但一般人,开车喝,会变成酒驾,成为万民公敌;没有内容的人,直播喝,胡言乱语就成为全部。”最后还讽刺韩国瑜“土包子喝醉,这样只会变成喝醉的土包子”。

  这番表态也激怒了不少台湾网友,留言讽刺蔡办发言人“该回答的没回答,模糊焦点又乱咬一口,欺人太甚”,“台当局天天找茬地方,卡钱卡政策,能不能做点正事!”

  近日,高雄市长韩国瑜多次怒批蔡英文的两岸政策,让绿营火烧火燎。台媒称,绿营可谓倾巢而出,除陆委会、“农委会”、陈其迈、苏贞昌外,就连蔡英文也提枪上阵,叫嚣两岸从来没有“指腹为婚”这回事,并酸“以为又多了一位陆委会主委”。

  但港媒分析认为,绿营越是跳脚,越证明韩国瑜直击到了民进党和蔡当局的软肋。中评社称,韩国瑜对于两岸关系的论述新鲜、直白、务实,对蔡当局的攻击力十足,同时也引发了台湾各方的关注、讨论。目前看来,韩国瑜已抢占了“两岸论述之争”的主动权,不仅对蓝营士气有很大帮助,对国民党打赢2020年“大选”也相当有利。在某种程度上扭转了国民党在论述上的软弱颓势,蓝营士气更因此大振。(海外网杨佳)

相关文章