当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

台议员参选人带五星红旗登山 喊话台当局:有种抓我

2019-01-05 08:27:25  来源:观察者网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  据台湾“东森新闻”1月4日报道,台北市无党籍议员参选人郑建炘去年10月15日来回在台湾玉山登顶,还在玉山主峰的石碑前高举五星红旗,随行的两名小朋友高唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》。郑建炘宣扬统一理念,支持两岸中国人和平统一,并喊话台当局“有种就抓我去关,不然就罚我钱!”

  据报道,郑建炘自称是五星红旗铁卫队发起人,他日前在脸书放上视频,携带五星红旗攀登玉山,宣扬统一理念,影片上可见两个小朋友高举五星红旗,大声唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》;另外一支视频是他举着自己的竞选旗帜,宣扬两岸统一理念。

  

  图台湾“东森新闻”

  “我们希望两岸中国人,要坚定两岸中国人的基本尊严。”郑建炘表示,不管是民进党或是国民党,已经抛弃了“国父”孙中山的理念,以及忘了中国人的尊严在哪里,看到日本人,看到美国人,完全忘了中国人的尊严,“希望两岸中国人和平统一,希望两岸中国人能够富强,希望两岸中国人,对中华民族再复兴,能够和平统一来一起努力。”

  郑建炘事后也表示登玉山时遭拦阻,要他不要唱中华人民共和国国歌,最后两位警察及玉管处人员陪同下才顺利攻顶玉山,但他仍感到不满,“要不是警察一直拜托沟通,本人铁定升国旗唱国歌(五星红旗,义勇军进行曲)下次,一定升国旗唱国歌,谁来都不给面子,有种就抓我去关,不然就罚我钱,我就有种再去一次,升国旗唱国歌。”

  报道称,台当局“内政部”正启动“修法”,陆续预告将修正“玉山‘国家公园’区域内禁止事项”等,不欢迎民众在自然山林从事政治活动,也不排除将全部“国家公园”列入办理。至于违反禁止事项则有明定罚则,违法可开罚6000元新台币(约合1335元人民币)。

相关文章