当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

双汇香肠在台湾成首例“非洲猪瘟”肉制品?双汇回应

2018-11-02 08:19:34  来源:环球网   作者:记者
点击:   评论: (查看)

  【环球网综合报道】台当局“农委会”称,首次检验出有非洲猪瘟阳性反应的肉制品,而且是从金门“小三通”弃置箱内的大陆双汇香肠中检测出。财联社消息称,双汇集团正在核实此事的真实性,计划立即派人员赴台了解具体情况。

  据台湾《联合报》11月1日报道,台当局“农委会”副主委黄金城说,在金门小三通水头码头中弃置箱内查到携带非洲猪瘟病毒基因的肉制品“双汇香脆肠”。

  他说,该肉制品通过“小三通”模式进入金门,且是旅客在入境之前丢到弃置箱的,经防检局员工挑出后送到畜卫所检验。

  对此,财联社报道称,双汇集团目前正召集相关负责人的内部会议核实信息的真实性,并计划立即派人员去台湾了解具体情况,以确定是否为双汇产品。

  

  黄金城表示非洲猪瘟病毒从“双汇”品牌香肠中查出(图片来源:台湾《联合报》)

  此前,农业农村部8月3日发布消息称,辽宁省沈阳市沈北新区发生一起生猪非洲猪瘟疫情。这是我国首次发生非洲猪瘟疫情。

  10月24日,农业农村部畜牧兽医局负责人回应“非洲猪瘟疫情”相关问题表示,目前已经发生的疫情均已得到有效处置,已有12个疫区解除封锁,我国非洲猪瘟疫情总体可控。但负责人也提到,由于非洲猪瘟病毒传播途径和病原污染的复杂性,不排除继续出现新发疫情的可能。

  10月30日,农业农村部发布关于印发《打击生猪屠宰领域违法行为做好非洲猪瘟防控专项行动方案》的通知。通知称,为强化非洲猪瘟防控工作,农业农村部决定在2018年生猪屠宰监管专项整治行动和生猪屠宰监管“扫雷行动”基础上,开展为期三个月的打击生猪屠宰领域违法行为做好非洲猪瘟防控专项行动。

  原标题:双汇香肠在台湾成首例“非洲猪瘟”肉制品?双汇:将派人去台湾核实

 

相关文章