当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

台当局今公布申领大陆居住证人数,台网友反应亮了

2018-11-02 08:17:58  来源:环球网   作者:记者
点击:   评论: (查看)

  【环球网综合报道】今天(1日),台“国安局长”彭胜竹称,大陆对台湾民众核发居住证之后,目前估计已经发出7至8万人。然后,台湾网友的反应“亮”了。

  

  台“国安局长”彭胜竹(来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》11月1日报道,今天(1日),在台“立法院外交国防委员会”上,民进党“立委”蔡适应质询时问,台胞居住证已经核发了多少?对此,台“国安局长”彭胜竹回应,大陆对台湾民众核发居住证之后,目前估计已经发出7至8万人。

  

  台媒报道截图

  对于这样一个“目前估计”的数据,台湾网友的反应可谓五花八门。

  有人质疑数据来源表示,“‘国安局’能向哪查证?”;大陆已读不回。

  

  

  

  有人讽刺,台当局又放假新闻。

  

  

  

  还有人称,“我看七八十万都不止。”

  

  

  也有人认为,台当局是“随便说个数字,就想骗出中国大陆的真数字?”

  

  更有网友嘲讽蔡当局称,威胁恐吓完全无效。

  

  

  此前,针对大陆发放港澳台居住证,民进党当局妄称,此为“统战”,影响台湾“安全”,还说“会泄露个人信息”,甚至欲对在大陆申领居住证的台湾同胞进行管制,包括限缩其在岛内的有关权利。

  对于民进党当局凡此种种的反应,国台办发言人马晓光曾表示,对于这样一些对台湾同胞有利的事情,民进党当局本来应该相向而行,两岸共襄盛举。但非常遗憾,其采取了反其道而行之的政治操纵手法,不断地对来大陆发展的台湾同胞进行恐吓、限制乃至惩罚,这样的做法真的是不得人心的,希望他们能够认真地反省。

  马晓光说,大陆的政策已经充分考虑了当前两岸关系的一些特殊实际状况,充分地考虑了台湾同胞可能有的一些顾虑。但是,很遗憾,民进党当局还是在一心一意要坏台湾同胞的好事。大陆方面多次讲过,老百姓心里有杆秤,民进党当局这样的做法究竟会导致什么样的效果?已经不言自明。

相关文章