当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

魏明仁:效法毛澤東帶紅旗信仰戰術性撤退

2018-09-29 17:17:15  来源:中国评论通讯社  作者:林谷隆
点击:   评论: (查看)

  主張愛國統一的台灣商人魏明仁。(中評社 林谷隆攝)

  

  魏明仁將彰化二水碧雲禪寺建立二水基地,宣傳共產黨事蹟、懸掛五星旗。(照片:魏明仁提供)

  

  民進黨籍彰化縣長魏明谷下令拆除碧雲禪寺,目前拆除進度已經超過5成。(中評社 林谷隆攝)

  

  魏明仁今年8月1日在二水基地,舉行的八一建軍節活動,就有超過800名民眾參與,場面熱鬧。(照片:魏明仁提供)

  

  魏明仁今年8月1日在二水基地,舉行的八一建軍節活動,就有超過800名民眾參與,場面熱鬧。(照片:魏明仁提供)
 

  中評社彰化9月29日電(記者 林谷隆)主張愛國統一的台灣商人魏明仁接受中評社訪問表示,他將彰化二水碧雲禪寺建立成“台灣省社會主義民主思想愛國教育基地”,宣傳共產黨事蹟、懸掛五星旗,民進黨政權長期以來都不敢碰觸他們,因為碰了就是“捅馬蜂窩”。這次《紐約時報》報道開始,就是美國與蔡政權發動對他的圍剿。因為二水基地的影響力漸擴,今年8月1日建軍節活動參與人數暴增達到800人,讓民進黨懼怕,也讓美國藉此來打擊中國。

  出生於台灣的魏明仁,祖籍福建省漳州市,先祖早年從河北遷徙來台,父親則是出生在台灣。先祖父輩重視國學,教育他學孔孟儒家思想,他從小接受中華傳統文化的薰陶。魏明仁在台灣經營營建業有成,2016年受到中華民族復興感召,在彰化二水建立二水基地,宣傳共產黨事蹟、懸掛五星旗。

  魏明仁表示,彰化縣政府拆除二水基地(碧雲禪寺)是政治性作為,不是法律性作為,縣政府不顧一切要將二水基地摧毀,不顧及法律的賠償問題,主要目的是民進黨為了鞏固蔡政權,所以要消滅紅色思想、消滅二水基地。

  魏明仁提到,民進黨政權長期以來,對二水基地都是不敢碰觸,因為他們知道碰了就是“捅馬蜂窩”,一桶就會造成大陸民情激憤,但是這次透過《紐約時報》的報道,等同是民進黨背後的美國老大哥,終於發話了,直接指示蔡政權要來處理。

  魏明仁向中評社說,其實現在大家都知道紐約時報有報道過二水基地,但事實上《華爾街日報》等美國各大媒體先前都已經報道過,這次二水基地遭到拆除,其實就是從美國到民進黨蔡政權,同一陣營發對到魏明仁的圍剿。

  魏明仁強調,面對蔡政權的圍剿,正可以塑造二水基地的意義。當年毛澤東面對國民黨軍隊的圍剿,也曾經在延安進行“戰術性撤退”。將近七十年後,當年的場景在台灣二水重現,這是具有意義,展現共產黨的韌性,展現紅色信仰,為人民服務的意志不會改變,他會承受壓力打擊,帶著五星紅旗的信仰,做戰術性的撤退。

  魏明仁告訴中評社,在全世界的關注下,二水基地幫全體中國人做愛國的示範,他就是個驕傲的中國人,也向外界宣布“我一定會再回來!”他會堅持思想,持續為兩岸同胞和諧而努力。

  對於兩岸關係緊張之際,懸掛五星旗的碧雲禪寺遭到強制拆除。魏明仁認為,二水基地921事件(9月21日遭強拆)發生,從一開始由美國《紐約時報》發動攻擊,顯示921事件跟中美衝突是息息相關。因為在中美貿易戰中,中國政府從未有低頭過,憑藉中國經濟實力撐下去,這是美國前所未有頑強的對手,出乎美國人的意料。

  魏明仁強調,中國已經不是過去積弱不振的民族,感受到中國崛起的富強,讓美國人感受到無比壓力,因為中美貿易戰打到今天,美國沒有討到任何好處,所以才會對第一島鏈核心,台灣島內的二水基地下手,消滅五星紅旗給中國壓力。

  魏明仁向中評社說,二水基地是由他自己創建,跟中國大陸毫無無關,只是他擁護支持中國共產黨,民進黨政權假借違建名義,跟著美國來打擊中國,這個目標最終會落空。民進黨應該停止被美國持續擺佈,讓台灣島內經濟體系恢復正常,而不是激化“台獨”份子對大陸的敵對。

  對於有人聲援碧雲禪寺,認為台灣違建這麼多,例如獨派台灣民政府的部分建物也是違建,卻不見有人去拆除?

  魏明仁回答,他從不把台灣獨派團隊看成一回事,台灣民政府跟二水基地是不能比較,他們的建物合不合法,他也沒有意見。他建立二水基地,就是希望共產思想能不能讓台灣民眾接受,讓台灣看到中國大陸崛起富足康樂,兩岸統一才是台灣經濟政治恢復正常的希望。

  對於兩岸關係僵局下,台灣支持統一的聲音會不會越來越小?

  魏明仁回答,統派發出的正義呼聲是不可能中斷,蔡政權拆除一個二水基地,他未來會還給台灣同胞一個革命聖地。呼籲民進黨政府執政是解決台灣民生經濟問題,而不是抱著美國大腿來參與中美對抗,兩強之爭下,台灣單靠美國一邊的求生存方針是不正確。

  魏明仁認為,蔡政權應該盡快回到九二共識,才是正確道路。不斷激發台灣與大陸的敵視,甚至對於台灣同胞到大陸發展,做出無謂的限制,都是捨本逐末,沒有抓到重點,呼籲蔡英文要儘快回到九二共識正確的道路,藉由協議讓兩岸關係恢復正常,朝向平穩、積極、正向發展,台灣經濟可以獲得立即性改善。

  魏明仁透露,他從2016年建立二水基地,每遇大陸特殊節日都會舉辦活動,平常日每天也會舉行升旗典禮。這兩年下來,發現台灣支持統一的民眾變多,包括今年8月1日舉行的建軍節活動,就有超過800名民眾參與,場面熱鬧。

  魏明仁強調,蔡政權就是懼怕二水基地的影響力,所以才會大費周章來拆除基地。這個禮拜以來,很多軍公教人員都給予他精神鼓舞,他們非常懂得法律,也了解正義與黑暗,都私底下來聲援,每天都有近兩百人鼓勵他。這次二水基地遭受蔡政權摧毀,一定會被歷史記錄下來,未來台灣人民都將因此覺醒。

相关文章