当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

香港特首林郑月娥:不容忍任何“港独”言行

2018-08-06 08:37:39  来源:环球时报  作者:韩香
点击:   评论: (查看)

  【环球时报综合报道】香港外国记者会(FCC)邀请“港独”分子陈浩天14日演讲,大谈所谓“香港民族主义”。外交部驻港公署表示坚决反对,香港记协则搬出言论自由作为挡箭牌。

  行政长官林郑月娥5日表示,言论自由和集会自由等受《基本法》保障,但一定要依法才可享有;特区政府依法遏制鼓吹“港独”的行为,这与影响言论自由扯不上关系。她说,对于任何鼓吹“港独”的言行都不会容忍,一定依法遏制,因为香港是法治社会。

  工联会议员陆颂雄直言,鼓吹“港独”与争取自由没有一丁点关系,这些不能成为分裂国家的遮羞布、挡箭牌。香港《大公报》5日称,香港记协表面上是全香港的记协,实际上是个没有代表性的小众团体。选择性发声是其一大特点,只要能让政府难堪的,马上高调谴责,但与反对派有关的,则装聋作哑,避重就轻。(韩 香)

相关文章