当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

台湾最高楼转让日企 台当局叫嚣:别给“中资“就行

2018-08-01 07:50:33  来源:环球网  作者:付国豪
点击:   评论: (查看)

  【环球网综合报道】台湾顶新国际集团将持有台北金融大楼公司(台北101大厦) 37.17%股权卖给日本企业伊藤忠商事。台媒此前曾报道,当局曾表示,对顶新集团出售持股的态度趋于开放,“只要不是中资就可以”

  据台湾“中时电子报”7月31日报道,此次台北101股权交易曾拖延数月,更一度传出“卡关”消息,最终于30日傍顺利完成。顶新以6.65亿美元(约合45.38亿人民币),卖给伊藤忠商事37.17%的股权。

  顶新已将其台北101大厦股权卖给日企(图片来源:联合新闻网)

  另据台媒报道,台北101大楼在2015年由台当局持股过半后,对顶新集团交易持股的态度就已趋于开放:“只要不是‘中资’入主就可以。”时至2018年2月份,台当局核准了伊藤忠商事收购台北101股权的协议。

  原标题:台北101大厦股权转让日企曾放言:不给“中资”就行

相关文章