当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

报告!我要揭发蔡英文、陈水扁、吕秀莲“通共”!

2017-12-21 08:05:05  来源:环球时报  作者:范凌志
点击:   评论: (查看)

  【环球时报-环球网报道 记者 范凌志】“明天台湾检调敢不敢搜索她?我举发她。”这是在新党青年委员会主席王炳忠于19日上午被台“调查局”以疑涉违反“国家安全法”为由带走后,台湾网友在社交网络热传的图片中所附的反问,图片里“她”就是早年在大陆留影的蔡英文。事件发生后,两岸网友在各大社交网络上声援新党人士,讽刺民进党当局迫害统派人士的行径。

  刚刚随新党代表团结束大陆“创新之旅”的王炳忠直至20日凌晨才被放出,同被带走的还有新党新思维中心主任侯汉廷、宣传部副主任林明正及新闻秘书陈斯俊。

  由于台调查人员称“王炳忠涉嫌协助大陆人民刺探‘我国’情报,以及涉嫌为大陆搜集传递公务秘密”,有网友回应:“占领行政院冲入机密档案室都无罪,没有机密的平民去大陆跟人聊天,也会触犯国安法?绿色恐怖戒严了吗?”

  “你我都可能成为下一个王炳忠?”这同样是在台湾社交网络上频繁出现的问句。由于台当局在王炳忠家只搜出几份简体字账册和数张人民币现钞,很多台湾网友也开始以此为梗讽刺民进党,此前表示希望加入中国共产党的台生王裕庆凌晨在朋友圈贴出一份学习十九大文件和一张1元人民币钞票:“估计明天台湾检调在我宿舍只会搜到这些‘罪证’,对不起,台湾检调,人民币那么少,完全是‘共犯’马云的原因,我招供,我是用了支付宝!”

  而对于外界怀疑民进党此举是因为新党刚刚完成对大陆的“创新之旅”,王裕庆则找出蔡英文早年来大陆访问的照片:“明天台湾检调敢不敢搜索她?我举发她。”一同被贴出的还有陈水扁、吕秀莲等“台独”人士早年在大陆的照片。

  蔡英文曾于1998年登陆。时值上海第二次“汪辜会谈”,蔡英文以“陆委会咨询委员”身份参与,蔡英文(右三)1998年在北京香山碧云寺的历史照片。(图片来源:台湾网友朋友圈)

  图注:陈水扁(中)在天安门毛泽东像前留影,1991年7月23日至26日,陈水扁一连四天都在北京访问。(图片来源:台湾网友王裕庆朋友圈)

  1998年8月,吕秀莲(中)在南靖龙潭宗祠祭祖。(图片来源:台湾网友朋友圈)

  图注:1993年,谢长廷(一排左二)率团赴大陆访问,随团的还有民进党的姚嘉文(一排右一)、蔡同荣(三排右一)、柯建铭(三排右二)、李庆雄(二排左一)。图为众人访问厦门大学台研所时留影。(图片来源:台湾网友王裕庆朋友圈)

  更多网友以文字表达对台湾一边标榜“自由”一边被内耗拖垮现状的愤怒:

相关文章