当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

台统派青年被抓后高呼:打倒美日汉奸政权

2017-12-20 11:20:30  来源:微信“环球时报”  作者:环球时报小编
点击:   评论: (查看)

  昨日,4名新党青年党工被控违反“国家安全法”,遭台当局警调部门带走。

  昨天晚间,在转移过程中他们分别露面面对人群高呼:打倒美日汉奸政权!感谢蔡英文成全!

  19日晚间10点50分左右,新党青年委员会主席王炳忠由台“调查局”国安站移送台北地检署复讯,进入侦查庭前王炳忠表示,今天是以证人身分来作证,来尽证人的义务,所以愿意这么晚还来作证,希望检调办案不要有政治考量,一切秉公处理,不然绿色恐怖社会自有公评。

  

  19日晚间8点左右,新思维中心主任侯汉廷以证人身份至台北地检署复讯时称自己是被冤枉的,司法会还他清白,同时高喊“感谢蔡英文给我当政治犯的机会,我必将名留青史”。

  

  当天晚间,台湾新党成员林明正自“调查局”国安站移送台北地检署,他下车后反复激烈地怒吼:“打倒美日汉奸政权!中国人民站起来!台湾人民站起来!”

  

  当晚8点40分,林明正结束应讯,以证人身分被释放。约两小时后,在晚间10时30分左右,王炳忠的父亲王进步、陈斯俊也被释放。王父仅说谢谢大家,未多发言;陈斯俊则说,“我刚去世的外公,他的父亲是228受难者,所以我今天大概能够体会到什么是白色恐怖。”

  今晨,王炳忠和侯汉廷在调查局及台北地检署将近12个小时的侦讯后,也被释放。侯汉廷表示他将持续对抗民进党的不公不义,并将参选明年的台北市议员。

  昨晚,国台办发言人安峰山应询表示:“我们高度关注此事。众所周知,新党始终坚持一个中国原则,坚决反对“台独",主张两岸和平统一,积极维护和推动两岸关系和平发展,我们高度赞赏。 一段时间以来,台湾当局对“台独"分裂分子袒护和纵容,并采取各种手段对主张两岸和平统一的力量和人士肆意打压和迫害,我们对此予以严正谴责,并密切关注有关事态发展。”

相关文章