当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 港澳台

中国外交部、国防部、国台办回应“美对台军售”

2017-07-01 08:12:41  来源: 中国网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  外交部:强烈敦促美方撤销售台武器计划停止美台军事联系

  据报道,美方已批准总值约14亿美元的售台武器计划,同时美方也表示,美“一个中国”政策没有变化。中国外交部发言人陆慷在今天(30日)的例行记者会上表示,中方已就美对台军售计划向美方提出严正交涉,敦促美方停止美台军事联系,以免对中美关系造成进一步损害。

  陆慷说,30日,中方已经分别在北京和华盛顿向美方提出严正交涉。

  外交部发言人陆慷:中方指出,台湾是中国领土不可分割的一部分,美方向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反中美三个联合公报原则,损害中国主权和安全利益,中方对此坚决反对。

  陆慷强调,任何人都不能动摇中国政府和中国人民捍卫国家主权和领土完整、反对外来干涉的坚定意志和决心。

  外交部发言人陆慷:中方强烈敦促美方恪守在中美三个联合公报中作出的严肃承诺,撤销上述售台武器计划,停止美台军事联系,以免对中美关系和双方重要领域合作造成进一步损害。(央视记者申杨)

  国防部新闻发言人任国强就美售台武器发表谈话

  

  国台办:挟洋自重,必将自食恶果

  针对有记者问,美参议院军事委员会近日通过将允许军舰定期停靠台湾港口决议,同时美国国务院批准特朗普上任后首宗对台军售,对此有何评论?国台办发言人马晓光6月30日应询表示,外交部、国防部已就此表明我严正立场。我们坚决反对台湾与美国进行任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美国以任何借口向台湾出售武器。任何挟洋自重、破坏台海和平稳定的行径,都必将自食恶果。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章