当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

央企总裁挂职南京副市长:协助负责处置金融风险等

2022-07-01 08:08:34  来源: 观察者网   作者:连政
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  “南京人大”公众号消息,6月29日当天,南京市第十六届人民代表大会常务委员会第三十九次会议通过:决定任命邓智毅为南京市人民政府副市长(挂职)。

图丨“南京人大”公众号

  而据南京市人民政府官网南京市人民政府官网披露的信息显示,邓智毅的主要工作职责为:协助负责投资促进、招商引资、金融、处置金融风险等方面工作;协助分管市防范化解重大金融风险攻坚战指挥部、市投资促进局、市地方金融监督管理局(市政府金融工作办公室)、南京紫金投资集团有限责任公司、南京银行、南京证券股份有限公司,以及协助联系金融、保险、证券驻南京机构。

  公开资料显示,邓智毅,1965年生,祖籍湖南,经济学博士,博士生导师,先后在湖南大学财经学院、清华大学五道口金融学院、人民大学财政金融学院获得学士、硕士、博士学位;任职东方资产前,先后担任山西银监局局长、湖北银监局局长、银保监会信托部主任等职。

  2015年初,银监会正式成立信托监督管理部,邓智毅成为信托部的首任主任,近三年的掌舵中,邓智毅带领下的信托业,已由他任职时的15万亿资产规模跨越式发展至2017年末的26.25万亿,行业发展壮大,成为中国第二大资产管理行业。

  邓智毅有扎实的金融理论基础和丰富的金融实践经验,著有《银行风险监管》《金融效率制度性分析》《中国再贴现政策理论与实务》等。在监管风格上,邓智毅态度强硬,积极促进信托业去杠杆、去通道,严抓通道业务。2018年,邓智毅离开银保监会信托部后,出任中国东方资产管理股份有限公司总裁,直至此次调整。

  相关阅读:

  南京银行一度触及跌停 行长昨日辞任

  6月30日早间,南京银行(601009.SH)开盘大跌,盘中一度触及跌停,随后跌势逐渐减弱。截至午间休市,南京银行报10.45元/股,跌6.19%,总市值1076.95亿元。

  6月30日,红星资本局致电南京银行投资者电话,询问股价变动一事,工作人员称一切以公告为准,目前经营正常。

  消息面上,6月29日晚间,南京银行公告称,公司董事、行长林静然因工作需要、另有任用,于6月29日向公司董事会提交辞职报告,辞去公司董事、董事会风险管理委员会主任委员、发展战略委员会委员、行长、财务负责人以及公司授权代表职务。其辞任自6月29日起生效。公司行长职责暂由董事长胡升荣代为履行。

  公开信息显示,今年48岁的林静然在进入南京银行之前,有着中国银行、民生银行的任职经历。其曾历任民生银行南京分行机电金融部总监,昆明分行党委副书记、副行长(主持工作),苏州分行党委书记、行长,南京分行党委书记、行长。

  红星新闻记者 俞瑶 谢雨桐

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章