当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

引进人才买到烂尾楼?郑州最高学历楼盘停工

2022-06-20 17:09:58  来源: 海峡都市报   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  近日,河南郑州“最高学历楼盘”停工引发关注。郑州高新区“永威金桥西棠”住宅项目,附近4公里内有4所大学,吸引了大量高校教职工和毕业生购买。有业主统计,1057户业主中就有72名博士、320名硕士,其中本科及以上学历超八成,两成业主享受郑州人才补贴。为了督促房企复工,业主们组成法务组、监督组、视频组,多次与房企政府部门沟通协商,还运营起社交媒体、短视频账号,将买房经历写成近7万字文章,多方努力至今停工7个月仍未复工。

  该项目由永威和金桥两家当地开发商联合开发,多位受访业主均表示,永威在当地口碑不错,即使该楼盘均价比周边高出三四千,仍选择购买。业主李先生告诉@中国新闻周刊,博士毕业后回郑州当高校教师,“我们学校有十几名老师买了西棠房子,而郑州大学教职工业主可能近百人。” 另一业主刘先生称,去年11月交完首付款,但他与其他67户业主共7000多万元首付款因未被转入房管局监管账户,至今尚未网签。

  开发商之一的永威置业相关负责人对@中国新闻周刊 表示,“停工是金桥方主导的,永威一直在催促施工。我们只想尽快从这个商业骗局里跳出来。” 此前,永威曾发布公开信称,与金桥公司因开发理念差异合作出现分歧。

  6月13日,郑州高新区住建局公开回应业主:关于该项目推进情况,每周项目专班、业主代表、金威公司、金桥公司、永威公司五方会谈,如有问题可反馈给业主代表,由其在现场直接进行沟通。

  截至发稿,@中国新闻周刊 多次联系金桥方均未获回复。

  来源:中国新闻周刊

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章