当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

“心情糟透了”!民调显示八成美国人对经济前景感到悲观

2022-06-09 14:23:52  来源: 参考消息   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /
  核心提示:民调显示,八成美国人对经济状况感到不满,这是全国民意研究中心50年来开展的民调中不满意程度最高的一次。这种悲观情绪不仅针对当下经济,还包括对美国的政治体制、全球领导地位及它能否帮助大多数人实现美国梦的怀疑。

  参考消息网6月8日报道据美国《华尔街日报》网站6月6日报道,《华尔街日报》与全国民意研究中心联合开展的最新民调显示,美国人对美国经济深感悲观,并认为美国人在最重要的价值观问题上存在严重分歧。

  调查发现,美国人现在情绪很差,对经济的不满程度达到近年来最高水平。这种悲观情绪不仅针对当下经济,还包括对美国政治体制、全球领导地位及其帮助大多数人实现美国梦的能力的怀疑。

  约83%的受访者认为经济状况很差或不太好。超过三分之一(35%)的受访者对自己的财务状况一点也不满意。这是全国民意研究中心自1972年以来开展的民调中不满意程度最高的一次。

  仅有略超过四分之一(27%)的受访者认为自己有很大机会提高生活水平,比去年下降了20个百分点。略低于一半(46%)的受访者不这样认为。

  38%的受访者称自己的财务状况在过去几年变差了。根据半个世纪以来的民调数据,除了2007年至2009年经济衰退后的那次外,这是唯一一次有超过30%的受访者表示自己的财务状况变差。

  全国民意研究中心负责公共事务和媒体研究的副总裁珍妮弗·本兹说,调查结果显示,高通胀是造成经济前景悲观的主要因素。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章