当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

世界银行发布警告!

2022-06-08 04:46:47  来源: 央视财经   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据共同社6月5日报道,世界银行近日估算称,全球食品价格每上升1%,就将有近1000万人陷入每天生活费不到1.9美元(约合人民币12.65元)的“极端贫困”中。世行警告:“越是贫困的人群家庭消费中食品占比越高,将受到涨价的冲击。”

  世行的经济学家接受共同社采访时指出,“影响在全世界出现,日本(以低收入人群为主)也会遭受冲击”。联合国粮农组织(FAO)3日宣布,5月的世界食品价格指数同比上升22.8%。

  世行的估算显示,极端贫困人群2022年预计将达到6.56亿至6.76亿人。在新冠疫情暴发前,世行曾预计2022年极端贫困人群会减少至5.81亿人,但此次估算增加了7500万至9500万人。原因包括乌克兰危机导致的东欧经济恶化,小麦主要产地俄罗斯和乌克兰因冲突导致食品价格上涨以及肥料价格上升等。

  世行表示,如果食品价格上升率较预想进一步加速,那么每涨价1%,极端贫困人群有可能再增加近1000万人。

  世行经济学家认为,尤其受到严重影响的撒哈拉沙漠以南的非洲36国,与食品有关的物价涨幅将达到其他商品的两倍。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章