当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

滴滴宣布推进在美退市流程

2022-05-24 09:30:20  来源: 环球时报   作者:小编X
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  滴滴宣布推进在美退市流程。

图片截取自滴滴官网

  5月23日,滴滴举行临时股东大会,就滴滴美国存托股票在纽约证券交易所的自愿退市进行投票。当天,滴滴官方网站发布公告称,公司已经向纽约证券交易所发布了退市意向公告,并将推进从纽交所退市的工作流程。

  在公告中,滴滴宣布将于当地时间6月2日正式提交退市申请,按照相关规定,在申请文件提交的10天后,滴滴的退市决定将正式生效。在退市完成前,滴滴将不会申请其股份在其他任何证券交易所上市。

  由于部分机构投资者不允许持有非上市公司的股票,因此在滴滴宣布退市后,大量机构投资者开始大幅出售滴滴的存托股票。截至发稿时,滴滴股价报1.52美元。

  2021年12月3日,滴滴曾对外宣布即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。今年4月16日,滴滴发布截至2021年12月31日的第四季度的审计前财报,按照美国通用会计准则计算,滴滴2021年第四季度总营收为407.77亿元人民币,较上年同期的466.99亿元下降12.68%。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章