当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

黑色星期一!港股全线杀跌 中国恒大闪崩17%

2021-09-20 19:26:34  来源: e公司   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  在中秋节的前一天,港股突然全线暴跌!

  香港恒生指数开盘跌1.12%。随后,恒指跌幅扩大至4%,自去年10月以来首次跌至24000点关口下方。在此情况下,美股股指期货走低,道指期货跌幅扩大至1%,标普500指数现跌0.86%,纳指期货跌0.9%。

  富时中国A50暴跌4%

  此外,港股其他主要指数开盘也快速走低。恒生科技指数跌超3%,富时中国A50指数期货跌幅扩大至4%。

  板块方面,蓝筹地产股、恒大概念、内险股跌幅居前。

  个股方面,中国平安跌超7%,创2017年6月以来新低。恒大系跌幅居前,中国恒大跌超13%,恒大物业跌超6%。

  港股地产股集体大跌。恒基地产、新世界发展、嘉里建设跌超10%,长实集团、新鸿基地产跌超9%,龙光集团、绿景中国地产、富力地产跌超8%,雅居乐跌超7%。

  大型科网股继续下挫。腾讯、快手、美团和网易均跌超2%,京东跌超3%。

  疯传涉恒大图片, 警方抓了5个人

  日前,网友@江边的牧马人在网上发起话题“恒大金服隆重上线和恒大金服暴雷金额或涉数百亿,并发布一张题为“关于恒大互联网金融服务(深圳)有限公司涉嫌非法吸收公众存款案的情况通报”的图片,引发部分网民关注。

  随后有媒体报道,经深圳市市场监督管理局核实,该图片内容不实,属伪造信息。

  昨日深夜,深圳市公安局福田分局发布情况通报称,经该局与深圳市市场监督管理局核实,该图片内容不实,属伪造信息。该局已经立案开展调查。此外,警方同时通报,此前网传的《关于恒大金服周期补偿事项通知》亦为虚假信息,警方已经将涉嫌借此实施诈骗的5人予以抓获。

  9月19日晚间,恒大集团也发布公告称,近日,网络流传《关于召开全国恒大财富投资人大会通知》。经核实,该通知系伪造,非我集团旗下恒大金融财富管理(深圳)有限公司官方发布,请广大投资者切勿轻信谣言,一切信息以官方公告为准。公司将保留进一步追究制造传播谣言者法律责任的权利。

  即使有警方的出手和恒大辟谣,也没有挡住今天中国恒大股价的暴跌,截至午间收盘,中国恒大暴跌逾17%,恒大物业暴跌逾10%,恒大汽车也跌超4%。

  中国平安罕见连续暴跌

  而中国平安继上周五暴跌5个点之后,今天再度一度暴跌逾8个点。

  不止中国平安,港股内险股今日集体走弱,截至发稿,众安在线跌8.4%,中国平安跌8%,中国太保跌6.3%,中国人寿跌5.1%。

  9月17日,中国平安对第一财经记者回应称,其地产投资敞口可控、风险可控。

  中国平安在回应中表示,现在颇受市场关注的恒大、蓝光、泛海等房企,平安险资无论是股权还是债权均为"0敞口"。与此同时,平安所投资的包括碧桂园、中国金茂、旭辉等地产公司在内,所有被投企业都未踩"三条红线"的红档或者橙档,财务水平相对良好。

  耶伦警告美政府债务违约将造成广泛“经济灾难”

  另外,美国财政部长耶伦19日警告,如果美国国会不迅速提高联邦政府债务上限或暂停其生效,联邦政府在今年10月可能出现债务违约,并会造成广泛的“经济灾难”。

  耶伦警告,美国政府债务违约很可能引发一场“历史性的金融危机”,加剧新冠疫情造成的经济损伤;债务违约也可能引发利率飙升、股价急剧下跌和其他金融动荡。此外,当前美国经济复苏可能会逆转为衰退,失去数十亿美元的经济增长和数百万个就业岗位。

  这并不是耶伦第一次发声,此前,在致众议院议长南希·佩洛西的信中,耶伦警告说,如果不提高上限,“美利坚合众国将破天荒第一次无法履行我们承担的义务”。

  她写道:“根据我们最准确和最新的信息,最有可能的结果是,现金和特别措施将在10月期间用尽。”

  美国历史上并未出现政府债务违约,但在2011年,因国会共和党人拒绝提高债务上限导致美国主权信用评级被降级,从而引发金融市场动荡。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章