当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

证监会:北交所公司上市首日不设涨跌幅限制,次日起限制30%

2021-09-04 08:51:03  来源: 新华社   作者:马婧妤
点击:    评论: (查看)

  证监会公众公司部副主任杨喆9月3日在例行新闻发布会上表示,北交所整体平移精选层各项基础制度,将建立适合特点的发行上市和信息披露制度。

  他介绍,在融资准入制度方面,北交所总体平移精选层发行条件,将完善公开发行定向发行融资机制,丰富融资工具,提供多种定价方式,体现多元化需求。北交所试点注册制,坚持信息披露为中心,强化制度针对性、精准性、包容性,压实责任,提高违法成本,强化投资者保护。

  在交易制度方面,杨喆表示,北交所将坚持精选层灵活的交易制度,实施连续竞价,新股上市首日不设涨跌幅限制,次日起涨跌幅限制30%,增加市场弹性,防范投机炒作,促进买卖均衡博弈。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章